"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
Вдогонку к предыдущему посту: потом лежала ночью и думала - а что я вообще хочу такого попробовать в кафе, что не могу сделать сама? За время жизни в Германии я сильно прокачала свои кулинарные навыки! Муж, кстати, тоже многое начал готовить сам, и причина проста - у нас появилось больше времени на готовку: я не работала, а на выходных мы не ездили к родителям, как это было в Беларуси. Итого я умею делать вкуснейшую лазанью, заливные пироги и киши, пиццу (причём на пп-шной овощной основе). Из-за того, что в нашем маленьком городке с выбором заведений разных кухонь было не то чтобы очень, мы освоили вкуснейшие wraps (за них отвечает муж) и даже бургеры. На десерт умеем тирамису (лучше всех, что я пробовала), шоколадные маффины, чизкейк и шведский миндальный торт. Пожалуй, только домашняя вариация суши меня не удовлетворяет на все 100, их остаётся есть в кафе или заказывать доставку.
Больше всего я кайфую от того, как у меня получается изобретать сочетания и по наитию соединять продукты в общее блюдо (9 из 10 удаются!). Недавно просто из всего, что было в холодильнике, интуитивно сложила себе вкуснейший салат с солёным лососем, прямо как в ресторане (за него и рецепт заливного капустного пирога спасибо ms_ist!). И ещё в Минске я сообразила, что можно просто посмотреть на состав пирога из любимой, но довольно дорогой пекарни, слегка погуглить, и повторить пирог самой!
И вот так неожиданно кулинария стала важной частью моей и нашей жизни, своего рода отдыхом и вдохновением, чему я очень рада. Я включала музыку или подкасты, пританцовывала на нашей большой кухне и знала, что ближайшие полчаса-час точно принесут мне удовольствие. Сейчас этого не хватает: на временной квартире возможности ограничены, и я жду, когда мы переедем и можно будет разгуляться.
Во многом мне, кстати, помогает доска в Trello на эту тему, там у меня почти всё с фото и по категориям - "Выпечка порционная", "Выпечка творожная", "Торты", "Пироги" и т.д. После длительных поездок или периода без готовки (вот как неделя после удаления зубов) очень помогает вспомнить, что же я вообще умею.
И да, конечно, я тоже хожу в кафе-рестораны за атмосферой, но поняла, что из-за короны я не чувствую себя абсолютно расслабленно. Гораздо больше сейчас меня привлекает мысль "хочешь что-то новое - сделай!" - такой своеобразный челлендж и совместное занятие. В планах научиться делать греческую мусаку (вроде бы ничего там сложного) и фрикадельки-тефтельки со всякими соусами (в Швеции мы живём или где)). Вот ещё вафельницу попрошу у Деда Мороза и вообще будет огонь, все потребности будут закрыты
Больше всего я кайфую от того, как у меня получается изобретать сочетания и по наитию соединять продукты в общее блюдо (9 из 10 удаются!). Недавно просто из всего, что было в холодильнике, интуитивно сложила себе вкуснейший салат с солёным лососем, прямо как в ресторане (за него и рецепт заливного капустного пирога спасибо ms_ist!). И ещё в Минске я сообразила, что можно просто посмотреть на состав пирога из любимой, но довольно дорогой пекарни, слегка погуглить, и повторить пирог самой!
И вот так неожиданно кулинария стала важной частью моей и нашей жизни, своего рода отдыхом и вдохновением, чему я очень рада. Я включала музыку или подкасты, пританцовывала на нашей большой кухне и знала, что ближайшие полчаса-час точно принесут мне удовольствие. Сейчас этого не хватает: на временной квартире возможности ограничены, и я жду, когда мы переедем и можно будет разгуляться.
Во многом мне, кстати, помогает доска в Trello на эту тему, там у меня почти всё с фото и по категориям - "Выпечка порционная", "Выпечка творожная", "Торты", "Пироги" и т.д. После длительных поездок или периода без готовки (вот как неделя после удаления зубов) очень помогает вспомнить, что же я вообще умею.
И да, конечно, я тоже хожу в кафе-рестораны за атмосферой, но поняла, что из-за короны я не чувствую себя абсолютно расслабленно. Гораздо больше сейчас меня привлекает мысль "хочешь что-то новое - сделай!" - такой своеобразный челлендж и совместное занятие. В планах научиться делать греческую мусаку (вроде бы ничего там сложного) и фрикадельки-тефтельки со всякими соусами (в Швеции мы живём или где)). Вот ещё вафельницу попрошу у Деда Мороза и вообще будет огонь, все потребности будут закрыты

Больше всего я кайфую от того, как у меня получается изобретать сочетания и по наитию соединять продукты в общее блюдо (9 из 10 удаются!).
Да, да, это такое офигенное чувство!! Это реально такой кайф, когда можешь просто в голове складывать и вычитать разные комбинации продуктов, потом приготовить и получить отличный результат. Это прям волшебство
и очень полезный для жизни навыкочень полезный для жизни навык
да-да) я в целом люблю, когда всё рациональненько, поэтому когда удаётся поскрести по сусекам, почистить холодильник и одновременно сотворить что-то вкусное, я прям ликую)
да-да) я в целом люблю, когда всё рациональненько, поэтому когда удаётся поскрести по сусекам, почистить холодильник и одновременно сотворить что-то вкусное, я прям ликую)
Я тоже это очень люблю! Тем более, что это нереально круто, когда буквально из двух-трех ингредиентов и подходящих специй можно состряпать что-то вкусное. Очень выручает в некоторых ситуациях (особенно когда это Германия, праздники, и все вокруг закрыты, да))
кстати, мы теперь отвыкаем от такого режима и снова удивляемся, что магазины могут работать по воскресеньям)) и не нужно прям планировать-планировать покупки
Businka21, спасибо большое)
лазанья у меня ленивая - наверное, в этом и секрет, с ней не сложно быть кулинаром)) я только в самый первый раз сделала правильную каноническую лазанью, но сразу решила, что не готова каждый раз так стараться) можно загуглить "ленивая лазанья", основной смысл в том, что вместо болоньезе я тушу фарш с томатной пастой (можно ещё перцы и помидоры добавить), а вместо бешамеля - смешиваю сливки пожирнее со специями (можно добавить зелень, мороженый шпинат и т.п.).
а вот как раз тот самый заливной пирог с капустой от ms_ist: www.instagram.com/p/B-nM3Oco278/
мы не то чтобы фанаты капустных пирогов, но этот - объедение, и можно с таким тестом любые ингредиенты делать.
ещё мне нравится делать тушёные сковородки-конструкторы, если так можно назвать:
1) куриное филе/морепродукты (любое мясо)
2) баклажан/перцы болгарские/шампиньоны (любые овощи)
3) ! обязательный ингредиент - творожный сыр для кремовой густой текстуры
4) специи/томатный соус по желанию
Плюс в том, что можно закинуть всё, что залежалось в холодильнике, и подать к любому гарниру или салату
Если приготовлю- отчитаюсь 💪
картинки загляденье! и порция вдохновения неизменно)
Это прекрасно, спасибо, мне очень-очень приятно)