НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
по примеру других пользователей diary попробую записывать события за прошедшие две недели, за одну или каждый день - слишком часто для меня, за месяц - всего не упомнишь, а 2 недели кажутся идеальным периодом.

это были очень социальные две недели:
- отпраздновали новый год большой компанией, саму ночь провели за... турниром в настольный теннис! я не победила, но уже значительно прокачала свои навыки.
- в первую субботу съездили в санаторий под Лепелем, где отдыхала моя сестра с мужем и детьми (племяшки 4 и 10 лет). я к ним не ездила уже два года, потому что в прошлый раз дети довели меня до истерики за 3 дня (пришлось сбегать к другим родственникам в Москве). в этот раз они были котиками! но возможно, всё потому, что это был только один день и они не успели сесть на голову.
у них столько настольных игр! родить детей, чтобы было с кем резаться в настолки выиграла в Имаджинариум!
по дороге туда остановились попить чаю в забавном месте: кафе-гостиница с интереснейшими фигурами (кажется, бетонными) во дворе - три богатыря, герои сказки Репка, слон в 3 метра ростом, на которого можно залезть по лестнице! всё очень обшарпанное и местами годится в рубрику "маразм", но такое уютное.
- пришёл мой заказ - фотокнига и фото для рамок. письмо с новостями о скидках на фотокниги подтолкнуло меня к давнему решению делать фотокниги с совместными путешествиями за год: в этом году получилась Польша, Нидерланды, Станьково (ну почему нет?) и Финляндия. безумно удобно всё делать на сайте, уже есть готовый шаблон, поэтому занимает это совсем не много времени, а по цене книга 20х20, 10 разворотов получилась всего 5 долларов - в магазин сходить будет дороже, а какая память. минутка рекламы: сайт pic-pac.by.
- продолжаю ходить на курсы кройки и шитья, дошиваю брюки! удивительно конечно, я всё время думаю, что получится тяп-ляп, а выходит вполне себе неплохо. на этой волне интересно наблюдать за людьми в транспорте - многие вещи мне кажутся пошитыми самостоятельно. мешает конечно перфекционизм и боязнь ошибок, у всех там очень простое отношение: "накосячишь? распорешь и перешьёшь!", а мне ужасно не хочется переделывать (и вдруг следы строчки останутся и т.п.?), но пока и не приходилось.
- сходили в кино на "Движение вверх", и какой же он классный! я не ожидала ничего особенного, думала, пересняли "Легенду №17", но про баскетбол, но фильм получился мощнейшим! интересно потом было почитать, как на самом деле сложились судьбы ребят.
- сходили на новоселье к знакомым
- и на день рожденья, где я даже неплохо научилась играть в покер (2ое место из 7)! теперь хочу добыть набор с фишками и играть почаще.
- и вчера на корпоратив, который был далеко не лучшим по моему опыту. развлечения были конечно очень новомодными, но абсолютно незрелищными! Тесла шоу - где от установки бьёт "молния", ширма, на которой от ультрафиолета появляется картина, фокусник с шарами... но больше всего меня возмутил аттракцион "В мире животных", где по стеклянному лабиринту гоняют маленьких мышат! представьте, светомузыка, громкие шумы, эти несчастные мышата дрожат и жмутся друг к другу, а их растаскивают и заставляют бежать куда-то, подталкивая пальцами! как вспомню, сердце сжимается. да, я понимаю, что это всего лишь мыши, но зачем так с ними обращаться? я не выдержала и высказала всё это ведущему, он сказал "я с вами абсолютно согласен", но естественно мышата остались в зале. люди, не надо так!
из хорошего - спела две песни в караоке - Rolling in the deep и La isla bonita, и мне громко апплодировали. ещё хотела спеть LP - Lost on you, но решила, что две надрывные песни будет уже многовато.
- разобрала бардак в квартире (как ни ужасно, но лучшая мотивация - приход гостей), приняла решение делать каждый день хотя бы что-то, это какие-нибудь несчастные полчаса, но насколько в итоге легче должно быть.
- принимаю участие в марафоне GTD от Anastasia Kay: на первом этапе учимся концентрировать входящие дела в нескольких источниках, а не в тысяче заметок и бумажных списочках в разных блокнотах. у меня таких будет целых 6, ох: недавно созданный Trello, входящие письма, папка Inbox на компьютере, цитатник в дайри, заметка в телефоне и коробка для физических вещей.
- записалась в марафон по рисованию перспективы в интерьере и никак не начну(
- начинаю волноваться и готовиться к поездке: заказала набор баночек для самолёта

и всё это всего за две недели, йоу!

@темы: хронология, остросоциальное, cinema