Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:00 

НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
в отпуске приснился дивный сон, но вспомнила я о нём не сразу: уже в самолёте смотрела на стюардессу, раздающую напитки, сделала глоток воды из стаканчика, вдруг вспомнила девушку из инстаграма, которая круто поменяла свою жизнь, решив вдруг пойти на курсы стюардесс, и тут вдруг вспоминаю свой сон! настолько ускользающее было это воспоминание, что я даже задержала воду во рту и перестала моргать, чтобы его не упустить, но так и не поймала. вообще очень часто просыпаюсь ночью с чётким осознанием сюжета своего сна со всеми подробностями и мыслью "чёрт, а ведь прекрасный сюжет для фильма", а утром могу вспомнить только неясные ощущения, а сюжет размыт. вот и в этот раз точно помню, что делала что-то для себя новое и меня пронзила мысль "вот оно! ВОТ ОНО, ДЕЛО МОЕЙ ЖИЗНИ! этим я и хочу заниматься", меня объяло невероятное чувство умиротворения и уверенности, что я нашла своё призвание, и от этого очень счастлива. и вот я абсолютно не помню, что это было! то ли кондитерская своя, то ли что-то похожее... не представляю даже, как вспомнить.

вот этот поиск своего дела сложен ещё и потому, что мне нравится моя работа, я испытываю от неё удовольствие: особенно, когда её не выше крыши и не нужно заменять 2-3 коллег, ушедших в отпуск (как было в прошлом и этом августе, просто ад - как в фильме "За бортом", когда героиня провела с детьми целый день и могла только сидеть в кресле не моргая и иногда мычать). в этом, конечно есть и свой плюс: получаешь подтверждение, что слова "трудоспособность, выносливость, стрессоустойчивость" в твоём резюме не пустой звук.
но несмотря на удовольствие, получаемое от работы, хотелось бы как-то поменять в перспективе её формат: не 5 дней в неделю по 8 часов сидя на одном месте, а более свободный график. своё дело, чем чёрт не шутит. а причину, по которой я уверена, что кондитерская из сна - не то (хотя мне это и импонирует), я недавно для себя сформулировала: "у меня слишком хорошая голова, чтобы работать руками", как бы амбициозно это ни звучало. по этой причине все дела, где нужны руки, отметаются. хотя возможно я и не права, жизнь покажет

@темы: остросоциальное

URL
Комментарии
2016-10-17 в 20:14 

fogelson
why not?
Ниточка, про поиск своего дела - настолько в точку!
В голове постоянно роятся мысли по поводу того, чем бы действительно хотелось заниматься по жизни. Иногда остро ощущаю, как они проносятся в голове, но пытаешься ухватить, а мысль оп и ускользает. И остаётся только чувство, что секунду назад стоял на пороге самого важного открытия в своей жизни, но мысль улетела и момент упущен :kto:

2016-10-24 в 20:55 

НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
fogelson, Верочка, ты как всегда меня прекрасно понимаешь) остаётся надеяться, что такие редкие отблески когда-нибудь всё же выльются в глобальное озарение, и всё будет круто!

URL
   

What's your favourite kind of truth?

главная