20:04 

НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
то ли заболела я, то ли старею, но после январской Шри-Ланки ослабла тяга к путешествиям, как будто гештальт закрылся. помню себя даже год или два назад: "ооо, в мае 4 выходных - срочно ехать куда-то, срываться с места, податься на визу, куда-куда бы вырваться!". реакция сейчас: "крутооо, 4 выходных в мае, поеду в родной город к родителям и моей морской свинье, вот отдохну как здорово, ура!".
это конечно связано с ещё одной причиной - все мысли занимает подготовка к свадьбе, которая уже почти через месяц, вот ужас-то! не до виз и поездок, понятное дело, и в моральном и финансовом плане.
с подготовкой вышло довольно интересно, начну с предыстории: если раньше мне казалось, что взрослость и принципиальность заключаются в том, что твёрдо придерживаешься однажды принятой позиции, то теперь понимаю, что как раз нет: есть определённая житейская мудрость в "никогда не говори никогда". после приезда из Шри-Ланки нужно было срочно заниматься подготовкой, потому что оставалось уже меньше полугода, и эта необходимость совпала с лёгкой депрессией от возвращения ("опять зима, холод, нееет, хочу назад к ананасам, волнам и океанчику(( и работа, ну почему ты не такая, по какой я соскучилась за отпуск, ну что за проблемы, не хочу ничего решать" и т.п.). поэтому я почти плакала маме в трубку, хныча о том, как это всё сложно выбирать и организовывать, и какие вообще бывают кидалова со всеми подрядчиками (мама больше меня читала свадебные форумы и сбрасывала мне интересные истории девочек, а я решила сразу зайти в раздел "Чёрный список" и кааак начиталась). меня бесило и раздражало буквально всё в этих форумах! особенно восклицания "день, которого ждёшь всю жизнь! день, о котором мечтаешь с детства! самый лучший день в жизни" - ну что за фигня, думала я, как можно быть настолько ограниченным человеком, чтобы ждать свадьбы всю жизнь?! просветление наступило в тот момент, когда мама устала меня подбадривать и спросила "ну не хочешь, так не хочешь устраивать, приглашай родителей в ресторан и всё на этом!", и тут я поняла, что нет, этого мне не достаточно, я так много людей хочу собрать в этот день всех вместе, а раз не достаточно, то берись и делай, и организовывай...

...вдохновение нахлынуло, как сильная тёплая волна Индийского океана, когда декоратор предложила поискать что-то своё и не уподобляться большинству пар в духе "сделайте нам красно-золотое всё". "своё" нашлось очень быстро, не давало мне спать до 12 из-за озаряющих разум идей, вылилось в длиннющее сообщение декоратору утром, в ответ на которое пришло "Вероника, вы уверены, что я вам нужна?)) вы уже сами всё придумали".

в какой-то момент я начала получать от всего процесса подготовки удовольствие. а всё почему - у меня всегда было представление о свадьбе, как о каком-то ужасном бремени и обязанности: это же всё как-то подготовить, организовать, заказать, договориться, ааа брррр! и только в процессе я поняла, что свадьба - это большой многоаспектный проект, который ты создаёшь от начала и до концам сам! со своими представлениями о красивом и прекрасном, своими маленькими прелестями и радостями, от и до выражающий тебя и твоё "Я"! это невероятный способ самовыражения и реализации своих креативных идей, способ порадовать и удивить близких... если бы мне об этом кто-нибудь сказал тогда в январе, было бы не так тяжело начинать :) поэтому девочки, если кто-то не решается на это, решайтесь, потому что несмотря на внешнюю романтичность, так далека от свадьбы, как я, наверное была оочень редкая девушка, а вон оно как обернулось...

самым сложным пунктом было платье. у меня были определённые психологические рамки в цене, и очень многие платья подходили и выглядели неплохо. и вот когда я почти отчаялась и решила остановиться на том, в котором хоть как-то ёкало сердце, Сашина мама подбодрила меня искать и не останавливаться и я нашла ЕГО! после более сорока платьев! но абсолютно каждое из этих сорока того стоило.

долго думала, менять ли фамилию! ещё с детства считала, что выйти замуж и поменять фамилию - понятия неразделимые, иначе это как-то не по-настоящему. потом жизнь показала мне, что в наше время фамилию меняют вообще редко, поэтому появился повод задуматься. среди аргументов за то, чтобы оставить, были "мне несколько раз говорили, что у меня очень чешское сочетание имени и фамилии, вдруг пригодится!", "вот как так, 23 года живёшь с одной фамилией, а потом рраз и к другой надо привыкать" и "звучала-звучала моя фамилия, а теперь перестанет...". и уже после того, как решила оставить свою, пришло осознание, что поменять это как-то правильно, есть в этом какое-то приятное чувство принадлежности к семье своего мужа, как будто отправляетесь в большое совместное путешествие под одними знамёнами... и что меня особенно утешило - автограф менять необязательно! ура!

@темы: остросоциальное, итого, больше не

URL
   

What's your favourite kind of truth?

главная