16:55 

накопилось

НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
сегодня день ностальгии. сначала искала одну определённую запись, а в итоге отлистала семь страниц дневника назад, подивилась, как редко я теперь пишу, и как давно было всё, что, казалось, было недавно.
***
каким-то образом научилась быть сама-себе-психоаналитиком, если раньше мне были непонятны некоторые мои черты и реакции на какие-то вещи, то теперь такое ощущение, что внутри сидит кто-то хитрый и всё-о-тебе-знающий и задают невероятно меткие вопросы в стиле "а может вот это у тебя потому, что вот это?", и ты такой "ну ничего себе, как глубоко копнул".
разговариваю сама с собой, классно, да
***
октябрь получился ужасно нервный и вечно недовольный (хоть я и знаю, что не только окружающая среда в этом виновата, легче от этого знания не становилось). лучше просто забыть, потому что это была не я и не со мной.
***
вчера был год без одного месяца, как я на этой работе. с одной стороны, уже столько вещей делаю не думая, зная наизусть, уже, казалось бы, такой опыт накоплен, а всё равно ещё случаются ситуации, когда абсолютно не знаешь, что делать.
***
снова предстоит переезд, в этот раз, слава богу, с гораздо меньшим количеством вещей, ибо почти всё есть. и что самое главное! есть этажерка для книг...<3 их-то, чувствую, и привезу больше всех, рассортирую по полочкам по признаку прочитано-прочитать, чужие+прочитать - чужие+отдать, на продажу+обмен, немецкий язык, английский, учебная литература... Моника дала бы мне high five за это, если вы понимаете, о чём я :)
это наверное самые большие ожидания от квартиры. ну и плюс газовая плита, а не электрическая, в которой я после очередной неудачи просто зареклась использовать духовку. ну и хватит о бытовухе, а то превращусь, как говорит, мой брат, в курицу-наседку
***
я почти закончила курс Introduction to Financial Accounting! мне он нравился просто нереально, несмотря на то, что под конец стал реально сложным и для наших реалий совсем ненужным. остался только финальный экзамен, и пока что у меня средний балл 8,78 (с 7 дают сертификат об окончании, с 9 - сертификат с отличием). поняла вот что:
1) больше одного курса за раз брать не стоит, потому что не найдётся ни времени, ни сил
2) в этом деле очень важны дедлайны и сроки: курс в стиле "можете сдать все тесты в конце курса" значительно проигрывает перед курсом в стиле "тесты делаем каждую неделю, если сдали позже вечера понедельника, они не засчитываются + посреди курса промежуточный экзамен". только хардкор!
***
с новым годом ничего не понятно, хотела встретиться со всеми родственниками и отпраздновать в каком-нибудь санатории, но это оказалось нереально дорого для нас, а тем более для россиян (цены ещё выше). так что теперь всё туманно :/
невероятно манят выходные с 25 по 28 декабря и 1-4 января, но визы нет, и самый дешёвый и наименее трудозатратный вариант её сделать появится только после самого нг. зато! узнала, что мой др в этом году, хоть и выпадает на понедельник, но будет частью 4ёх выходных, а это значит чтооо?) да-да! в путь-дорогуу!
***
последнее время невероятно хочется быть частью какой-нибудь приятной разношёрстной и разнополой компании, чтобы можно было встречаться, веселиться, играть в настолки, не знаю, кино смотреть... поехать вместе куда-нибудь на нг, например, в Будапешт, как моя коллега. и вот так это кажется естественно и просто, ведь у всех есть друзья или по крайней мере люди, с которыми приятно провести время, но на деле что-то не получается, не складывается, не созванивается и не встречается. не знаю, что не так, со мной или ещё с кем-то, или время ещё не пришло и люди те самые не нашлись? грущу по этому поводу, когда хочется погрустить
***
13.06.2014
самое главное, как мне кажется, после отношений - остаться благодарными друг другу. чтобы, случайно встретившись через несколько лет, не сделать вид, что не заметили друг друга, а более того - с радостью поговорить и рассказать о себе... и расстаться с каким-то неясным внутренним ощущением тепла и радости от того, что вот так случайно встретились, и удачи пожелать напоследок - абсолютно искренне.
***
хотя на это - не быть злопамятным, уметь прощать и быть благодарным за то хорошее, что было - способны наверное только благородные натуры. мне даже кажется, что будь я не на своём месте и встретив себя после того, что у нас со мной было (мозг, держись), я бы наверное так не смогла. потому что ведь дура была, хоть и не со зла это. сейчас читаю, вспоминаю, о каких-то отношениях (во всех смыслах этого слова) жалею, что так вышло, за какие-то мне очень стыдно за себя, от каких-то смешно от того, какой можно было быть наивной... тем не менее, это всё я понимаю сейчас, а в тот момент это наверное было невозможно. и главное моё оправдание - что не со зла и по дурости-молодости.

@темы: больше не, итого, клёвое, остросоциальное, отвратительно

URL
   

What's your favourite kind of truth?

главная