14:21 

НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
так вот, прихожу я значит в счастливом браслете на работу, а мне говорят: - слушай, не хочешь в Бельгию слетать на следующей неделе?
если бы не мой мультик, в апреле выданный добрым дядей-консулом, ничего конечно не вышло бы, а так купила билеты, собралась и полетела. спасибо начальнику за доверие, вроде полгода только работаю, ещё довольно зелёная, а тут взяли и отправили в серьёзную командировку. первую!
как Бельгия? на мой вкус не очень! поэтому если у вас есть знакомые, которые от неё пищат, но никогда не были там, лучше заранее снизить уровень ожиданий, тогда будет не так больно. у меня с ожиданиями всё было в порядке, т.е. их особо и не было, но она как-то всё равно разочаровала. да, чудесная архитектура, милые домишки, но ааа, как же грязно почти везде ("если хотела чистоты, надо было сидеть в Минске" (с), в Брюсселе особенно. иммигрантов не то что много, их нереально много, и к этому тоже надо быть готовым. Антверпен довольно милый, вокзал обалденный просто, 4ёх уровневый, как я поняла, главная улочка и опять-таки домишки тоже ок. вот что понравилось, так это Голландия :) нас свозили в маленькие деревушки-городишки Веере (население - 1,5 тыщи человек) и Флиссинген, и моя перфекционистская душа порадовалась аккуратным газончикам и подстриженным кустикам. каталась на парусной лодке! и даже научилась немного управлять!
в общем, командировка удалась, из 3 дней было только 6 часов непосредственно работы и переговоров, а всё остальное время - прогулки, ресторанчики и шоппинг ^^ ещё более забавно было то, что я довольно много прикупила (одного шоколада на 40 евро_О), а в итоге не только не потратила своих денег, но ещё и "заработала" на командировке, потому что на Бельгию дают очень неплохие суточные-командировочные, йоу.
(путешественникам на заметку: рейс Райнэйра Вильнюс-Брюссель очень хитрый, там аэропорт не совсем Брюссель, а Брюссель-Шарлеруа, который в 50 км к югу от Брюсселя, так что не обольщайтесь)
***
наверное, это называется зацикливание, но я купила уже третьи туфли одной и той же модели, в ещё одном цвете - теперь есть чёрные, бежевые и синие. и это офигенно - покупать обувь в полной уверенности, что она будет великолепно сидеть и нигде не натрёт! такие есть ещё розовые и красные, розовые точно брать не буду, но вот если увижу красные, хохохо)
***
в понедельник гос. вчера чуть не заснула, читая первый же вопрос из шестидесяти, сейчас порылась в своих архивах за прошлые года и - ну ничего ж себе! - я сохранила 3 конспекта из 4ёх, которые нужны к госу, вот это проницательность!
***
диплом написан, после нескольких попыток таки одобрен нормоконтролёром и прошит, на работе накопитель для черновиков давно не был таким полным. хорошая новость ещё и в том, что рецензента разрешили взять с предприятия (а мы все понимаем, что это означает), а не какую-нибудь продвинутую в ВЭД тётечку, которая неизвестно как отнеслась бы к моему диплому. хотя такая это профанация, ей богу.
***
квартира-практически-мечты в десяти минутах ходьбы от работы уже снята, но, смешно сказать, некогда переехать. ещё и в универе предстоит какой-то квест с выселением из общаги и обходными листами, бррр
***
ну и конечно же, человек-статистика не смог пройти мимо этого сервиса
flightdiary.net/nicolet_ta

@темы: внезапно, итого, клёвое

URL
   

What's your favourite kind of truth?

главная