00:18 

НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
в последний день больничного пора взяться и написать что-нибудь, а иначе потом всё снова закрутится-завертится в стиле "вау, уже 9 февраля? только ж недавно был новый год".
***
очень хорошо теперь понимаю фразу из книги Фэнни Флэг "Жареные зелёные помидоры" - "Сейчас время для тебя тянется и тянется, но вот посмотришь, стукнет 20 и жизнь полетит как скорый поезд до Мемфиса", только такой точкой отсчёта для меня стала работа. да-да, я теперь специалист по внешнеэкономической деятельности :) через 3 дня заканчивается мой испытательный срок, если я как-нибудь не накосячу. к слову о косяках: почему-то особенно много их было не в начале, а скорее в середине этого срока, но конечно не такие чтобы прям чудовищные, просто добавляющие лишней работы.
ну что сказать, работа нравится! я прям чувствую, как она развивает мои коммуникативные навыки, потому что надо 100 раз в день звонить, договариваться, узнавать и т.п. - и это всего за 2 месяца, хотя пришла я довольно зелёной в этом плане скромной мямлей. работа подразумевает кучу папочек, бумажек, файликов, счетов, накладных и т.п. и я поняла, что я какой-то прям бюрократический маньяк, обожаю бумажки, чтобы всё было в порядке, обожаю разложить эти бумажки по столу, прям окопаться в них и решать какие-то задачи-проблемы. ещё бы расслабиться окончательно, не стесняться зазря и всё будет зашибись.
и это вот настоящая работа, не такая, где можно почитывать новости и лениться, ни бывает ни одной минуты, когда бы ты сделал вот вообще всё, заканчиваешь одно, появляется второе, и хорошо, если только второе, а то бывает, что и третье, и четвёртое, и восемнадцатое, но этим она мне и нравится - динамичностью.
однажды в ночь с пятницы на субботу проспала 14 часов от усталости. надо больше спать, да.
а в коллективе я сама маленькая молодая (всё время переучиваюсь с этими прилагательными), это конечно не впервой, но тут разбежки побольше, и это довольно интересно.
а ещё у меня есть визитки! лол, да? раздаю бабушкам пока что)
***
вообще довольно странно и забавно узнавать, что у тебя насыщенная жизнь, только описав последние недели 3 в одном предложении с большим количеством однородных членов. хотелось бы конечно ещё насыщенней, и хотелось бы поменьше болеть и не пропускать свадьбы в Москве и возможности впервые увидеть новорождённую племяшку (я дважды тётя, йоу!) - Василису или Василёчка, как её называют родители за голубые глаза :)
всё собираюсь сесть как-нибудь и выписать всё самое интересное на месяц вперёд, чтоб ничего не пропускать и чтоб неделя не сливалась в одну большую и длинную понедельницу.
***
долго обдумывала итоги 2013.
я стала очень нетерпимой в отношении двух вещей:
1. курильщиков - дым даже не раздражает, а страшно бесит.
2. плохих водителей - после учёбы в автошколе :) теперь замечаю все промахи едущих мимо и всегда не удерживаюсь, бурчу себе под нос что-нибудь вроде "то есть поворотники нам включать не надо?", иногда даже руками машу от возмущения, когда едут на красный, сама от себя такого не ожидала.
вообще какие же это итоги... год был богатым на поездки и путешествия, за что ему спасибо, конечно же. богатым на разного рода плохие известия про родных и знакомых, за что не спасибо, пусть так больше не будет, ладно? пусть все будут живы и здоровы. всегда.
противоречивый, в общем, выдался год, от ощущения полёта и безусловного счастья до бессильных слёз и отчаяния. но отчаяние (через И лучше, мне кажется) - интересная штука, как оказалось. сначала оно кажется всеобъемлющим и безнадёжным, но проходит время и оно тоже проходит. сменяется холодным в хорошем смысле равнодушием к проблеме, спокойствием, какой-то неуязвимостью, как будто броней оброс, и трезвостью ума. ну да что я о грустном.
***
фильмы вроде "Невероятная жизнь Уолтера Митти" хоть и не претендуют на гениальность, но невероятно нравятся мне потому, что я вижу в них себя, человека, который бросает всё, прыгает во взлетающий вертолёт и улетает навстречу прекрасной неизвестности. и это наверное странно, потому что я люблю всё, что держит меня на месте. но сорваться-то всё равно хочется, дальние страны всё манят и манят, эх. кто знает...
***
про железные аргументы.
- воот, а девочкам каким-то цветы дарят...
- ну, такая у тебя доля, значит...
- чтооо?
- зато я тебя люблю)

@темы: хочу-хочу-хочу), своим чередом, остросоциальное, итого, букс-букс-букс, болеть или не болеть, cinema

URL
   

What's your favourite kind of truth?

главная