02:30 

НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
минутка статистики.
когда мы пришли на первый курс, у нас был довольно стандартный для почти-гуманитарного-факультета расклад в гендерном плане: 18 девочек и 4 мальчика. конечно же, все мы сразу поняли, что "уж наши-то девочки быстро замуж повыскакивают, а вот мальчики... сомнительно"
что бы вы думали? середина 5го курса, статистика такова:
из 4 мальчиков 3 женаты. трое. т-р-о-е. ну один понятно, он с однопоточницей встречался с 1 сентября 1 курса, наверное, молодцы ребята. второй жил с девочкой год, решили пожениться, норм. третий решил жениться через 4 месяца после знакомства, родители воспротивились, женился через восемь, мда.
из 18 девочек замужем 0. только 2ум этим летом сделали предложение,

тенденция налицо: это вам не девяностые, когда госы большая часть девушек (и моя мама, например, которая не помнит последнюю половину последнего семестра благодаря девочке, которая сейчас это пишет) сдавала с детьми под дверями аудитории. налицо эмансипация, девушки уже не хотят рожать так рано, средний возраст вступления в брак повысился и т.п. но парни, парни-то куда бегут сломя голову?

для меня это вообще дико как-то, так рано замуж, брак это ведь так чертовски серьёзно. нет, в 21ом веке конечно и развестись раз плюнуть, ну а смысл этого всего тогда? на это надо серьёзно так решиться, быть уверенным на все 200%, и в себе, и в любимом человеке, как в Иронии судьбы, хотеть, чтобы "всю оставшуюся жизнь этот человек мелькал перед тобой по комнате", но даже и этого мало, даже не уметь проводить вместе 24 часа в сутки, что-то ещё большее, не могу понять что.

хотя в минуты, когда "на всю жизнь вместе" начинает казаться чем-то огромным и пугающим, я вдруг осознаю, что по сути ведь: это просто очень много "сегодня", идущих друг за другом. ты просыпаешься и живёшь именно этот день, а не 60 следующих лет за раз, любишь человека и помогаешь ему именно сегодня. и если ты готов это делать сегодня и ещё много сегодня, то может, вот оно?

как мне однажды сказала замужняя подруга: "Вероника! если бы я столько думала, я бы никогда замуж не вышла!" :)

@темы: внезапно, остросоциальное

URL
   

What's your favourite kind of truth?

главная