НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
за почти месяц со сдачи сессии у меня, кажется, ещё не было ни одного дня, чтобы можно было тюленем валяться в кровати, пингвином бродить по квартире и ничего не делать: всё время куда-то где-то что-то бежать-успеть-встретиться. а произошло сколько всего! из глобального:
1) всё-таки отказалась от волонтёрства, и не зря! оно оказалось очень напряжным и бесполезным как в языковом плане, так и в плане засчёта хоть какой-то части практики
2) я сдала сессию - после 3 автоматов (ну кто бы тут не расслабился, ага) наш милый проректор (нет, он правда отличный мужик, хоть и) поставил мне 6 за последний экзамен. отвечала я очень прилично, просто у меня был плохой рейтинг (съездила на две субботы домой и не отработала, тут не на кого пенять, конечно), а он оказался важен. это при том, что у меня 7ок за четыре года ни разу не было, и только одна 8ка :) но я была так рада вырваться уже наконец на свободу, что даже и не расстроилась особо.
3) тем более что мне подарили по этому поводу целый килограмм обожаемых мной фисташек <3
4) поставила себе пластиковое окно в комнату - своими силами, но за деньги хозяина (спасибо это святому человеку)! это вообще прорыв, потому что прошлой зимой одевать по 3 свитера и в итоге от отчаяния всё равно уходить греться на кухню меня ну никак не радовало. и сейчас тут всё равно конечно не Ташкент, но по сравнению с тем, что было раньше - лепота.
5) купила себе наконец новый телефон! долго выбирала, даже чуть не соблазнилась айфоном, но в итоге вот он, мой красавец, радует всё больше и больше с каждым днём (кроме времени работы без подзарядки, но с этим надо ещё разобраться). ну и как же я со смартфоном и без инстаграмма: nicolet_ta ;)
6) меня пригласили на новый год в Молдову и в следующем году на свадьбу в Иран! а уже послезавтра я еду в Польшу - теми же дорогами, тем же составом, надеюсь, будем весело, постараюсь не скучать. потому что ведь нужно жить в настоящем, а не в прошлом или будущем?! будем стараться :)
7) меня уволили с работы. то есть вот так взяли и сократили. я не расстроилась, потому что в какой-то мере ожидала этого, просто может не сейчас, да и с этими ребятами было очень весело. в любом случае, работа заслуживает отдельного поста, это была какая-то что ли маленькая эпоха Mobitee в моей жизни :) но ведь всё, что ни делается, к лучшему! уже есть как минимум один глобальный план на эти полгода, но одно знаю точно: новую работу я искать не буду.
8) за 15 минут уехала и не уехала в Буковель <3

из неглобального, но всё равно замечательного: я каталась на ледянках с горки и, кажется, впервые в жизни гуляла по зимнему лесу с сугробами почти по колено, бегала по улице с милыми, но уже зубастыми щенками немецкой овчарки, посмотрела почти всю "Тетрадь смерти", начала читать "Лунный камень" Коллинза и "Миссис Дэллоуэй" Вульф, безуспешно ловила уток, получила диагноз "чрезмерная самокритичность и завышенные требования к себе", сходила на "Облачный атлас", испекла прощальные торты на работу, крутила много-много суши, почти не занималась практикой и вот уже даже не помню, что ещё делала за этот месяц :) такие пироги.

172. в русском языке меня раздражают два правила: "одеть-надеть" (наверное потому, что сама во всех случаях говорю "одеть" и с досадой замечаю, что это неправильно) и ударение в слове "обеспЕчение" (в универе всегда хотелось сказать что-то вроде "блаблабла обеспечЕние блабла... да, я знаю, что обеспЕчение, но оно мне не нравится :)")

@музыка: Shirley Bassey - Yesterday When I Was Young

@темы: улыбает, остросоциальное, клёвое, итого, еда, детство, букс-букс-букс, больше не, you and i, n фактов обо мне, cinema