НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
ну я не знаю, время летит, дневник не пишется, что ж поделать)

что у меня происходит: так уж получается, что много езжу по городу, исследую окраины практически - но видимо везде выгляжу своей, потому что по два раза за поездку спрашивают про маршрут, а я всего в этом троллейбусе впервые. скупаю почти тоннами жвачки Center Shock - продавщицы удивляются и улыбаются))

киндл приехал, такой прекрасный и маленький, в прелестном фиолетовом чехольчике, ну просто загляденье! так долго его ждала и дождалась наконец) с функционалом разбираться даже нечего, всё показали ещё в видео-обзорах, когда я его выбирала, так что просто держитесь, тысячи-книжек-которые-я-давно-хотела-прочитать.

ещё на книжную тематику: дочитала "Есть, молиться, любить" и вот я не знаю, сколько отзывов, от знакомых в том числе, кому-то скучно, для большинства это уже попса, но я когда дочитывала, поняла, что просто люблю эту книжку. не нравится, а вот люблю. наверное, она для меня идеальна - поиски себя, гармонии, равновесия, путешествия, отношения, расставания, мысли обо всём. и хоть у меня рука не повернулась подвинуть Двух капитанов и Собор Парижской богоматери на тубукс, но она точно была бы третьей. и уж на что я не покупатель бумажных книжек (теперь, по крайней мере: взгляды как-то изменились, но главная причина - потому что не перечитываю), но вот её я бы хотела иметь в своей библиотеке. просто как обнадёживающее напоминание, что "ищите и найдете".

сдаю экзамены. первый был неожиданно превосходно (ожидался просто на отлично). второй наивно предполагался автоматом - пришла на экзамен с прочитанными 20 вопросами из 85, а автоматов внезапно в этот день не раздавали - пришлось срочно прятаться в библиотеке, доучивать-дочитывать, отвечать опять же на отлично. чудеса в решете! но что мне больше всего в этих экзаменах понравилось, так это моё спокойствие. не знаю, раньше это было больше похоже на уверенность, что что бы ни, всё равно всё закончится хорошо - но и эта уверенность мне не мешала волноваться. теперь же это было какое-то ледяное прям спокойствие, как удав или как слон, - спокойный, медленный, уверенный голос (по которому ни за что не скажешь, что про партии сша он может выдать только тот факт, что есть демократическая и республиканская, а не прочитать мини-лекцию на 10 минут). порадовала себя, в общем, что уж тут говорить.

работаю работу) работа разная - в самом начале я делала дизайн для фоновой картинки на фейсбуке, теперь не глядя клепаю отчёты по скачиваниям-покупкам-рейтингам по странам-регионам-магазинам, иногда устаю от копипаста, заполняя базы переводов со 100500 языками, пишу руководство пользователя для разных ос, а вчера вот написала статью для блога, и мне сказали, что для первого раза я просто молодец :) казалось бы - ну и? блог ведь! но он про гольф!
все всё такие же милаши, это я чего-то стесняюсь и смущаюсь, особенно на корпоративах почему-то, но это временно, конечно. подумала, что новое общество это как новая страна, V-образная кривая, сначала всё радужное, потом кризис, адаптация, все дела. сейчас уже на второй части этой буквы, это радует.
и когда-то с грустью думала об окончании универа: здесь так весело, приходишь, делаешь какие-то задания, все шутят и смеются, а на работе-то будет не так... а на работе внезапно то же самое! или мне просто повезло с работой) все обмениваются ржачными картинками и видео в чатике, и просто диву даёшься, как успевают работать)
тем временем завтра первая зарплата! даже не знаю, что купить себе) рафаэлло, может?

бассейн что-то разонравился, уж больно хлористый, и как-то тяжеловато после него, к земле тянет(
танцы всё так же чудесно, на последнем занятии обернулась вокруг и заметила, что я чуть ли не одна, кто остался с апреля. пока не танцуем, тренируем отдельные элементы, но дома на импровизацию тянет уже давно)
хочется поехать в поход (в поЕЗД, вернее) на веле куда-нибудь далеко-далеко, чтобы солнце, ветер, озеро какое-нибудь, пикник, валяться на покрывале и ехать опять... пока же получается в основном на работу, 3ий этаж, но большой кабинет и большой лифт, не приходится таскать на плече, как дома на 6ой этаж, хотя ко всему привыкаешь - и к такому высокому велу, нравится, что он мягкий какой-то и вообще классный, не устаёшь на нём ни капли.

ну и судя по тому, что через 10 дней я уже должна была бы быть за тысячу километров, а я до сих пор ни о чём не знаю, через 10 дней я буду здесь же. противоречивые чувства, потому что хотелось всего и сразу, но наверное я бы просто разорвалась на две части, выбирая, а значит, всё так, как и должно быть. может, работа меня и нашла лишь по тому, что ещё в мае было известно, что из моей затеи ничего не выйдет :) ну это как всегда детерминистичное-Я говорит. надо что ли искать уже автошколу, раз такое дело.
но не сегодня, не сегодня.

вот здесь шикарное инди-радио, хочется скачивать каждую песню.

166. я считаю, что Шарлиз Терон круче даже Анджелины Джоли.
167. при подсчёте родственников с маминой стороны выяснилось, что у меня 13 братьев и 7 сестёр (2- и 3юродных)
168. я знаю расположение всех штатов сша. выучила ко второму экзамену - конкретно для него не понадобилось, но теперь когда где-нибудь натыкаешься на упоминание, и для тебя название звучит не как "один из штатов сша", а "тот самый, между Минессотой и Миссури", это чертовски приятно. вот здесь можете потренироваться)

@музыка: Little Barrie – How Come

@темы: эй, вы там, наверху!, своим чередом, светлая музыка, клёвое, итого, букс-букс-букс, n фактов обо мне