19:56 

НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
про чемпионат писала почти час тогда, и всё равно кое-что упустила:
немножко цифр: из приехавших 52 стран медали увезли только три! штаты, россия и китай. так-то вот о_О
-_+
и хоть и косвенно, но я всё-таки помогла команде италии: когда у их волонтёра сломался телефон, я на день отдала свой, чтобы можно было с ними связываться и возить их, куда нужно :)
=_+

8 марта как-то неожиданно подкралось, вернее, оно было очень даже ожидаемо, просто я забыла, что его празднуют с таким размахом! все вдруг 7 марта стали ходить с цветами и подарками, и выяснилось, что я к нему не подготовилась, хотя вот препода по турецкому с удовольствием бы поздравила, если бы мне кто-нибудь сказал "никааа! 8 марта грядёт, давай-ка готовься!" :/
***
а в прошлую среду, кстати, я - по ощущениям - самым бесцельным и бесполезным образом провела три часа своей жизни - на сценических чтениях. это был спектакль "Злодзеi" в рамках проводимого Институтом Гёте фестиваля сценических чтений (вроде так). это было что-то ну ооочень странное, никакой сюжет, разрозненные истории, чередующиеся актёры на одних и тех же героях (поэтому уследить, кто - кто, не удалось до самого конца), современное видение, конечно, было изюминкой (единственной, как выяснилось! сложно представить, сколько фейковых аккаунтов в скайпе и на фейсбуке было создано для героев пьесы). были и хорошие актёры, но некоторые, казалось, впервые видели текст, хотелось подойти к ним и сказать: "ребята, ну вы же вроде интересные и талантливые, сожгите сценарии и забудьте всё это как страшный сон!". это я всё к чему: в зале было около 50 человек, из них начиная с половины спектакля встало и вышло только около 10. остальные 40 (и я в том числе, хотя узнав, что прошло уже два часа, а он не собирается кончаться, была полна решимости уйти, но моя подруга не решилась), так вот - остальные сорок (!) все эти три часа вздыхали, зевали, перешептывались, хихикали, сидели в телефонах - но, видимо, из-за дурацкой вежливости и воспитанности не смогли встать и уйти. потом были ужасно злы и недовольны потраченным временем - это я уже про себя, но тем не менее, досидели до конца. так вот за что я благодарна этому спектаклю: больше никогда я не буду руководствоваться какими-то общепринятыми правилами вежливости в том, что касается времени и искусства: ждать, что к концу спектакль вдруг приобретет смысл, слишком наивно. можно конечно возразить, что как можно так деморализовывать актёров? но вряд ли лучше делать вид, что всё в порядке, хлопать и улыбаться - чтобы они думали, что всё здорово, продолжали играть или репетировать эту чушь ещё долго, чтобы потом вдруг узнать, что хлопали им из вежливости. и казалось бы - неужели сложно досидеть до конца и потом высказывать своё фи? неужели так жаль 3 часов времени? да, возможно, я бы не сделала ничего полезного за эти жалкие три часа, не написала бы бестселлер и не спасла никому жизнь, но наверное сложно объяснить или описать то острое чувство пропотерянного времени, времени из вашей жизни - это можно испытать только самому, хотя и не пожелаю этого никому. стоит дополнить известные правила жизни: "нужно уметь закрывать неинтересную книгу, выключать неинтересный фильм, прощаться с неправильными людьми и уходить с неинтересного спектакля".

@темы: внезапно, волонтёрство, остросоциальное, отвратительно

URL
   

What's your favourite kind of truth?

главная