01:17 

НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
всё как обычно пролетает в мгновение ока - сначала долго ждёшь, потом оно вроде бы не успело начаться, а уже и закончилось. эта неделя была отличным отдыхом от универа, в каком-то смысле и работой тоже, я так привыкла ездить каждый день на какую-нибудь смену, что даже удивительно было сегодня утром ничего не делать, никуда не бежать. всё-таки это для меня гигантский показатель какой-то наполненности жизни что ли: не успевать даже включать ноут по вечерам - приходя домой, и по утрам - убегая из дома.

конечно же, я собиралась вести дневник каждый день и конечно же, полноценным получился только первый :)

26 февраля, вскр
За те 3 коротких часа, что я дежурила, мы убедились, что 3 человек для нашей зоны (Skating Family Lounge) больше чем достаточно (потом организаторы это поняли, и в остальные дни мы ходили уже поодиночке), провели бессчетное количество иностранцев по лабиринтам и коридорам до трибун (они по дороге бурно выражали свои эмоции по поводу красоты и запутанности здания - хоть за что-то не стыдно), увидели жену джигурды, посмотрели на тренировки по телеку, поели на месте работы (в ассортименте: чай-кофе-бутерброды-печенье-кексы-джемики - потом иногда появлялись торты и сосиски, шутили, что к концу и красную икру подвезут, но нет :)) и там, где положено (по подземным переходам добирались до ресторана минут 10, честное слово, по улице было бы быстрее, а обед был очень вкусный, так что работаем мы, можно сказать, за еду).


в целом это почти полное описание того, чем я занималась на неделе, только потом ещё добавились просмотры выступлений (итого из всего я посмотрела танцы на льду и юноши - пп, и гала-представление). где-то день на третий прочитала вот эту статью, и как-то всё это больше смысла приобрело :)
-_-
посмотрела на ребят-иностранцев, такие они милые и вежливые все. мне как-то особенно хотелось, чтобы им всё понравилось, чтобы все остались довольны поездкой и Минском в целом, не ударить в грязь лицом что ли, хотя что я там одна могла сделать)
+_-
как-то никогда особенно не горела желанием поехать в штаты или в англию - хотя страны основного языка же, но вот пообщавшись с американцами, почти поменяла своё мнение. всегда знала, что они улыбчивые и открытые, но тут ощутила на себе, насколько приятно иметь дело с такими людьми! да, возможно, и не стопроцентно искренне эти улыбки, но насколько облегчают коммуникацию. был ещё один улыбчивый канадец-тренер, ну ооочень похожий на Леонида Бараца из Квартета И, но потом выяснилось, что он не только мне, а вообще всем улыбается :)
-_=
забавно вообще было наблюдать за командами: испанцы очень яркие, в цветах своего флага, тренеры-женщины в длиннющих красных плащах-балахонах, итальянцы в белом, шумные и весёлые, китайцы и японцы очень осторожные и вежливые, у русских самые толстые пуховики (знали куда ехали)) с огненножёлторыжей надписью RUSSIA на полспины (широкая русская душа, да))
вот про италию ещё: обычно же отъезд зависит от того, как команды выступают, кто вылетает, уезжает домой, кто-то остаётся, но как нам сказали, итальянцы (в меньшей степени - французы) - самые молодцы) остаются все от начала и до конца, болеют за своих, ходят по ресторанам, наслаждаются жизнью, ничего не занимают (в 20ых где-то), зато самые заметные, все с ними хотят сфотографироваться (я тоже хотела, даже сказала им buon giorno, но такая большая очередь из восторженных девушек была, что плюнула и передумала фотографироваться :), просят автографы :)
=_=
оочень много было русских и русскоговорящих: чуть ли не тренеры Новой Зеландии и Бразилии! не говоря уже об участниках команд. помогала одной немке донести кофе до трибун, по дороге поговорили:
- ты прям немка и русскоговорящая?
- ну да, у меня родители с Украины, так что у нас вся семья русскоговорящая.
- а ты в парном или в одиночном?
- да я тока шо (вот именно так! :))) откатала! *как раз одиночное катание шло*
- а у нас впервые?
- да! когда ехали, мама нам сказала "вот, посмОтрите, как мы раньше жили"
- ну и как?
- ну, вечером у вас конечно красиво, так горит всё...
- а днём всё некрасиво? :)
- ну так *мнётся, улыбается*
-_-
вообще конечно к вопросам иностранцев мы оказались не подготовлены :) то нас спрашивали, где купить наклейку с флагом на чемодан - девочка-австралийка решила в каждой стране покупать, у неё уже штук 5 на чемодане было, красота - мы конечно сказали: - эээ, где-то в сувенирах посмотрите или вот там возле трибун на втором этаже, но вот даже интересно, нашли ли они. россиянин спрашивал у меня, где можно положить деньги на билайн, я сказала, что наверное в российском банке каком-нибудь, вроде Москва-Минск. он спросил, где он, в центре и один ли, я ответила, что много их (мол, не такие мы уже и маленькие :). на следующий день вижу его, спрашиваю, нашёл ли банк, оказалось, что "в Беларуси этого вообще нельзя, ни в каком банке" (с) о_О
+_+
так приятно было ходить по Арене изнутри, куда обычно вход воспрещён - с этим бейджиком, который открывает любые двери. хотя синие куртки с надписью Минск-Арена на спине мне не очень нравились, во-первых, гигантские, а во-вторых, я себя неуютно чувствовала в ней как-то - как прислуга что ли, но под конец их и не носили уже. так вот благодаря волонтёрству мы могли попасть на все представления, на самые лучшие места, потому что их так себе раскупали на соревнованиях (если будут трансляции, я на первом ряду напротив жюри в куртке с оранжевым воротником :), и на ледовую дискотеку (это они конечно замахнулись - первая в истории ляляля) - по сути - обычное массовое катание, просто со светомузыкой, конкурсами и розыгрышами призов, и показательными катаниями. рекламировалась она вообще как "катание с участниками чемпионата" (потому и цена была 50 тыщ (около 6 долларов) - а волонтёрам только прокат коньков нужно было оплатить - 1 доллар (что вполне бюджетно по сравнению с ценами на открытых катках, например)), но как вы понимаете, никто туда и не пришёл: во-первых, по времени она попадала частично на соревнования девушек (длилась с 20 до 0), хотя потом возможно и пришёл кто-нибудь, я была с пол21 до пол23 только. вообще думала не идти, с утра почти там торчала, и глаза от линз подустали, но мама сказала "иди давай, везде, где можно)", я пошла и не пожалела. вывод: всегда говорить да и слушать маму :) из привилегий ещё: можно было кататься на автобусе специальном до их отеля, это почти до метро и без остановок - вместо 10
+_=
а гала получилось чудесное! вот тут был аншлаг! сначала говорили, что верхние сектора откроют, если будут билеты хорошо продаваться, в итоге открыли, и людей пришло рекордное количество - 17100! пришлось пересесть на 2ой ряд :)) даже на хоккеях по-моему 16 с чем-то тыщ рекорд был. катались все чемпионы до 5 места - под более современную музыку (хотя и классическая мне очень нравилась - пробирала до мурашек иногда и, как и в кинотеатрах под конец фильма, было непонятно, то ли от холода, то ли от эмоций :)), и мне нравилось думать, что это их любимые песни: наверняка же они могут импровизировать под что угодно, тем более под то, что их вдохновляет. в конце они танцевали что-то незатейливое в кругу-хороводе под англоязычную песню, невероятно похожую на "Замыкая круг", на них падали шарики сверху, просто тонны шариков, это было так здорово!
вот, даже вырезала из видео)

потом бросали шарики зрителям на трибуны, падали на них специально) не знаю, это конечно заезженно и банально, но было на самом деле душевно. очень жаль, что всё кончилось так быстро. они большие молодцы, надеюсь, это только начало их побед.
за эту неделю успела полюбить фигурное катание: вживую всё гораздо эмоциональнее, слышно, как лёд режется под коньками, и эти падения, а как страшно, когда подбрасывают девушек - под конец уже только вижу, что парень берёт партнёршу за талию, у меня уже сердце падает :)
ещё осознала, что нормальные у меня коммуникативные навыки и пора уже перестать загоняться :) перезнакомилась с нашим первым курсом, да и вообще со многими интересными людьми поговорила.
в общем, здорово это было, очень здорово, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, поэтому спасибо за то, что это было. фу какая я банальная, ну да ладно :)

@темы: клёвое, итого, еда, волонтёрство, болеть или не болеть, улыбает

URL
   

What's your favourite kind of truth?

главная