НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
я сейчас конечно являю собой сгусток пафоса и воодушевления, но такие фильмы заставляют меня обещать себе что-то изменить в своей жизни. я люблю её, и не поменяла бы ни на какую другую, но я вижу, куда мне нужно идти дальше, я вижу, кем хочу быть, я вижу, где свет. я не так часто говорю "этот момент изменил мою жизнь", по крайней мере, помню только один (да, этот), и не буду говорить этого сейчас, это слишком поспешные выводы. такие вещи нужно осознавать по прошествии времени, знать точку отсчёта для себя, но не говорить никому. я могу сказать только "мне очень хочется, чтобы этот момент изменил мою жизнь"
слова вообще нарушают гармонию мысли, уже не раз, высказывая мысль вслух, понимала затем, что не могу записать её, как будто, соприкоснувшись с воздухом, она теряет свою ценность, становится неуловима и исчезает.
идея смотреть "Into the wild" (уу, я печатаю по английски вслепую!!) в поезде домой посетила меня уже давно, и в итоге из 50 гигов непросмотренных фильмов потянуло именно к нему. и досматривать его в темноте, в почти заснувшем вагоне, с пролетающими фонарями за окном было так неописуемо. мне так не хотелось, чтобы он умирал, я до конца не верила в это! и стольким людям он был нужен, и старый Рон, который хотел его усыновить, который будет ждать, но в итоге не дождётся, и, быть может, всё-таки вылезет из своей скорлупы и поедет смотреть мир. и Трейси, которая танцует на выпускном с каким-то парнем, но в глазах у неё видно, что этого мальчика она не забудет никогда... а парень-реальный прототип на фотографии! он и правда выглядит самым счастливым человеком на свете, он видел всё, но ни о чём не жалеет.
и эта тема имени. когда ты бежишь от чего-то, твоё имя - ненужный груз, обуза, от которой нужно избавиться. но когда бежать больше не от чего, а точнее, некуда, имя - едва ли не единственное, что может доказать, что ты вообще существовал. кроме смыслового содержания фильм к тому же красив сам по себе, великолепная природа и операторская работа.
отдельно нужно отметить саундтрек: неизвестный мне до сих пор Eddie Vedder очень в тему, уже успела заслушать No ceiling и Long nights.

такой вот эмоционально насыщенный получился вечер. мне нравится.

@музыка: ОСТ В диких условиях

@настроение: революционное

@темы: cinema, больше не, клёвое, светлая музыка