НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
конференция вчера прошла на ура-ра, в очередной раз (д)оказалось, что чем меньше ожидаешь, тем больше удастся: шли всей группой как на расстрел практически, потому как готовились дня два всего + староста легла в 9 утра спать. а ваша покорная слуга была ведущей сего действа, без сценария и слов, в общем, импровизация - наше всё. так вот! в итоге препод нас похвалила, сказала: "дети мои, я столько лет работаю, но такую подготовленную и великолепно организованную конференцию я вижу не так часто! спасибо старосте за то, что так всех организовала, а ведущая! *дальше лёг весь поток* видишь её и не думаешь ни про какие кризисы, курсы, девальвации, хочется только смотреть на неё и радоваться жизни!" :)
-_-
про кино:
1: кажется, мне нравится Вим Вендерс. у него каждый кадр наполнен каким-то смыслом! хотя "Лиссабонская история" насторожила: слишком много совпадений с "Положением вещей", судите сами: главный герой почти весь фильм ищет-ждёт своего друга, затем находит совершенно случайно, тот ему рассказывает концептуальную историю о своём отсутствии и в финале они остаются вместе (по-разному, но всё-таки вместе). я уже молчу про то, что гг везде - немецкий режиссёр по имени Фридрих :D но Вендерс того стоит, в любом случае. скачала ещё "Алису в городах", посмотрю-отчитаюсь.
и да, вот что ещё в нём нравится: на фоне не бог весть каких сюжетов он умудряется вбрасывать в фильм порционные философские отрывки и фразы, которые хочется срочно записать и на досуге обдумать.
2: не смотрите новый "Жених напрокат"! вы конечно вряд ли собирались, но всё же :)
не люблю фильмы, где все проблемы героев - от недоговорённостей. при чём недоговорённости достигают прямо-таки кретиниитических масштабов, потому что они все слишком много думают, вот так:
"боже, я вспомнила, почему была так влюблена в тебя в колледже! - я думал, ты считаешь меня только другом! ты была влюблена в меня в колледже?! О_О - ну да, неужели ты не замечал?! - нет! почему ты не сказала?! - я думала, такой, как ты, не мог влюбиться в такую, как я... - как ты могла так подумать?! я же тоже был в тебя влюблён, и думал, что ты не хочешь быть со мной..." и это даже не один диалог, это краткий конспект сборный диалог гг на протяжении почти 2 часов о_О
не знаю, чего я ждала, ну ладно: милого, доброго, вечного, а получилось как обычно.
-_-
и вот вам ещё пессимистично-упаднические следствия из закона Парето.

@темы: клёвое, итого, внезапно, cinema