НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
последнее время меня бесит я недолюбливаю закон возвышающихся потребностей. понятно, что чем больше желаний человека исполняется, тем большего ему хочется. но почему-то чаще всего в нашей жизни он действует обратно: человек не хочет большего, он просто недоволен тем, что у него есть. его поглотили новые проблемы (на которые он не раздумывая согласился бы раньше, когда хотел попасть в это положение), и он редко вспоминает о том, как ему было плохо и как он желал очутиться здесь и сейчас. я даже не знаю, к чему это я. может быть, вспоминайте себя прежнего почаще? может быть, будет немного легче жить.

(апд 19.09.2011) теперь я так не считаю. в этом случае люди довольствуются тем, что есть, и не стремятся к лучшему, а это неотъемлемое стремление всё-таки. и было бы глупо радоваться только тому, что что-то достиглось и получилось, "конъюнктура рынка" поменялась, нужно приспосабливаться, а не прозябать в прошлом.

я раньше любила говорить всем, кто страдал: "держись, это просто челлендж, и нужно его пройти. тебя просто испытывают на прочность, детка, давай, покажи им". и я правда в это верила, у меня даже был для этого слова специальный саркастично-философско-подбадривающий тон.
но вот если бы 9 марта мне кто-нибудь сказал, что, мол, это же челлендж, детка, я бы наверное ударила его в лицо.

жизнь меняется, мы меняемся.
наверное, это к лучшему, всё же как всегда к лучшему, да?
нужно становиться лучше, не позволяй душе лениться, все дела. не жалеть себя, делать то, что нужно (хотя меня это не напрягает почему-то последнее время, не то чтобы прям мне нравится всё это "нужно", но не знаю, не напрягает, я робот).
кажется, слегка снизилась концентрация нейропептидов Y в мозгу. но ничего, перемелется - мука будет?

@музыка: Blonde Redhead - Everything is wrong

@темы: своим чередом, остросоциальное, как-то так, больше не