22:34 

НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
сегодня в автобусе божья коровка ползла по стеклу прямо перед моим носом. ползла себе, надеясь, что когда-нибудь доползёт до того, что видит за стеклом. судя по точкам и детскому умению определять возраст коровок, ей было всего два года. "надо ей помочь," - подумала я. попыталась смахнуть её на руку, но она уверенно держалась лапками за стекло и не давала смахнуться. тогда я оторвала кусок страницы из тетрадки, на лист она пошла охотнее. посадила её на ладонь и стала ловить другой рукой, когда она достигала края первой. побегала она так ладони две, и тут вижу - остановилась и качает головой. я ей говорю: "дурёха, ну побегай ещё остановочку, я тебя на травку выпущу". но она, видимо, решила, что ей виднее, как быстрее добраться до цели. гордо раскрыла крылья и улетела опять на стекло. я спрятала листик в сумку. что поделать? коровка не хотела спасаться.
это я к чему: мы божьи коровки на стекле автобуса. когда рука жизни ловит нас, чтобы выпустить на свободу, мы всячески сопротивляемся этому. нам ведь виднее из своих божьекоровковых глаз, да?

а теперь можете забросать меня всем, что попадётся под руку, за банальность, но это правда и это моё.

кажется, "раскрыть" и "крылья" - однокоренные, а "я ожидал от тебя большего" - комплимент.

@темы: остросоциальное, как-то так, внезапно

URL
Комментарии
2010-05-25 в 22:37 

.NoMad.
Я так давно бегу, что уже не помню от чего (c)
слушай,очень интересно. меня порадовало что хоть кто-то замечает такие вещи и делает для себя выводы. божьи коровки вообще чудо))

2010-05-25 в 23:34 

НикШе
"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
на самом деле я не стараюсь - это всегда внезапно и не зависит от меня.

URL
   

What's your favourite kind of truth?

главная