02:35 

ann_ds
sötnos
за последние полгода прогресс на кухне очевиден! я даже примирилась со странными-странными общажными плитами, которые непредсказуемы: то не греют вообще, то отжаривают по полной. люблю это чувство, когда хочется взять и КОРМИТЬ.

а пока на соседней кровати соседка Катюня пытается уснуть, меня торкнуло слить сюда обещанный ей рецепт :)
сразу говорю, было две вариации. первая была идеальна и вообще любовь с первого взглядаукуса, вторая получилась сама собой, но тоже улетает за милую душу.

курица с овощами в сливках

рецепт


@темы: кухня, привет от внутренней фемины

22:42 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Девушки, всем привет)
Хотим с мужем съездить в горы (горные луга, все дела) и нужно определяться, в каком месяце брать отпуск. В связи с этим вопрос: когда и куда лучше поехать? Ориентировочно конец весны\начало лета. Ну и хотелось бы максимально недорого

@темы: Путешествия: куда поехать?

14:43 

токсичность в кино

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
А какие вы знаете сериалы про токсичные отношения? Можно, чтобы это была не единственная линия в сюжете. Или не сериалы, а фильмы.
Короче, хочу по этой теме смотреть что-то художественное, рыдать и держаться)

@темы: Отношения с любимым\ой, Сериалы: вопросы

16:24 

intricate
Девушки, какие ваши 3 самых любимых сериала?
Ранжируя: то есть 1 место - самый любимый и далее.
Желательно не называть больше трех, а назвать, так сказать, тройку победителей )

@темы: Сериалы: вопросы, Сериалы: обсуждение

14:50 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Кто знает производителей духов ручной работы? Накидайте ссылочек (лучше группы или паблики ВК или сайты). Фидбэк приветствуется.

@темы: Красота: другое, Интернет: интернет-магазины/покупки в интернете

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

keep flying
Когда ты автор своей судьбы, не хочется писать в жанре трагедии.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:31 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Девушки из Беларуси, привет)

У меня идёт лёгкая дискуссия с коллегами о жизни в Беларуси.
Я думаю, что там вполне окнорм, есть работа, есть развитие экономики и технологий. Колбасы, молочка, косметос - это я знаю, пользуюсь и очень довольна.
Имхо если бы в Беларуси был упадок, то точно такого качества не было бы.

А мне отвечают, что Беларуси нечего дать миру, кроме колбас и природы, что зп там никакие, что развития нет и не ожидается.

Самое "замечательное", что ни у кого из нас нет знакомых в Беларуси, чтобы спросить "как у вас там?". И получается, что это блаблабла.

Расскажите, как там у вас?
Хватает ли средней зп на комфортную жизнь? Или это только в Минске норм, а в других городах не айс?

Спасибо

@темы: Без флуда, Общение: поговорим?

18:01 

Доступ к записи ограничен

the.one
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:42 

Доступ к записи ограничен

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

perky Cole
Не знаю теперь, куда писать про увиденное-услышанное после блокировки телеграма, потому что формат ведения маленького тихого канала меня вполне устраивал. Если у кого-то есть хорошие идеи — пишите, а пока что дублирую свежий пост сюда.



На ежегодной встрече LiveLib вспомнила, что я вообще-то собиралась вам рассказать про «Аннигиляцию» Алекса Гарденда (Annihilation, 2018). Любимый дисклеймер: книгу Джеффа Вандермеера не читала, потому что после 62-часовой рабочей недели залипание в монитор даётся мне проще, чем в книгу.

Итак, коротко о главном: сегодняшний день, в землю снова прилетает метеорит, но это в этот раз эффектным видеорядом на камере регистрации дело не обходится — участок земли оказывается заражённым не виданным прежде вирусом, место поражения окутано эдаким "мыльным пузырём", "мерцанием", если вам угодно, переступив черту которого начинает твориться нечто невообразимое. Живым оттуда, само собой, не возвращаются, а если возвращаются, то у научного общества возникает множество вопросов.

В какой-то момент хочется облегчить себе и другим задачу и повесить на фильм ярлык "хоррор", но это будет не совсем правильно: Гарденд создаёт принципиально новую категорию страха, которая парализует, но при этом не позволяет ни от монитора оторваться, ни забыть увиденное спустя n-недель. Начнём с того, что к нам ещё из англоязычного мира не перебрался жанр "cli-fi" ("climate fiction"), который фокусируется на изменении климата и его последствиях. В «Аннигиляции» как раз об этом — инопланетное воздействие на человеческий мир заключается в запуске биологических мутаций, поэтому в первую очередь фильм показывает страх перед силой природы как таковой, со всеми её болезнями, аномалиями и человеческой беззащитностью. Космос и звёзды — это, конечно, хорошо, но порой всё-таки весьма абстрактно, потому что в будничной суете мегаполисов на небо мы смотрим только ведя small talk о погоде, а вот лишь слегка завуалированная тема онкологии — это уже гораздо ближе, осязаемее и страшнее.

Помимо завораживающей визуализации всевозможных изменений ДНК, фильм интересен женскими персонажами — можно было бы пошутить про то, как доктор, биолог, физик, антрополог и психолог вместе в лес ходили, но на деле история складывается жуткая: пять женщин, очень сильных и слабых одновременно, осознанно отправляются туда, откуда нет возврата, чтобы встретиться лицом к лицу со своими страхами в самом буквальном смысле этого заезженного образа.

Фильм неоднозначный, рекомендую с осторожностью, потому что темы сложные: онкология, нездоровые отношения, иллюзорность благополучия и борьба с внутренними демонами, потому что ну куда без них в кинематографе XXI века.

@темы: 35mm, .gif

14:03 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Всем привет. Возникла необходимость набросать план многокомнатного помещения.
Подскажите плиз несложную, легкую программку, где можно сделать примерно это (без мебели, только стены\окна\двери):
читать дальше
Но не тратя кучу времени на изучение программы и вникание в разные термины и функции. Необходимость разовая, для творческих целей, т.е. углубляться в вопрос смысла нет.
Пыталась в фотошопе, но рисовать из фигур тот еще адочек, хочется как-то более автоматизированно. И пыталась в home plan pro - сложно, не автоматизированно.

@темы: Интернет: помогите найти в сети, Интернет: другое

19:03 

ромкомы с претензией

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
в лучшем смысле с претензией)

посмотрела французский "со мной непросто" и почитала статейку про якобы новую эру ромкомов на примере этого фильма и i feel pretty с эми шумер, и захотелось посмотреть еще фильмов подобного плана.
подобного — это не обязательно на гендерную тематику и бодипозитив, а просто чтобы сюжет не был по заезженному плану "знакомство - искрабурябезумие - какая-то калечная проблема ради драмы - хэппи-энд и свадебка". хотя в целом хэ я буду рада, лишь бы в середине было поинтереснее.
ромкомов я смотрела миллион, но с европейскими менее знакома, так что в первую очередь интересует европа последних нескольких лет.

@темы: Без флуда, Фильмы: что посмотреть

12:03 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Посоветуйте приложение для планирования поездки. Предполагается на машине посетить около десятка точек, в каждой из которых задерживаться на срок от пары часов до суток, кроме того, нужно спланировать ночёвки. С помощью какого инструмента можно более-менее точно рассчитать, что сейчас я еду 3 часа, далее нахожусь в пункте А 6 часов, следовательно, если я выеду из дома в 9 утра, то после пункта А смогу ехать в пункт Б, до которого 2 часа и ночевать там, а если захочу выехать в 12, то нужно искать ночлег неподалёку от А, т.к. время уже будет позднее. И так расписать примерно 5-6 дней, чтобы заранее забронировать везде ночлег.

@темы: Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: обсуждения

10:16 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Дамы, вопрос про лазерную эпиляцию.
Кто делал? Каким лазером? Как эффект? Сколько понадобилось процедур?
Задолбалась не могу, у меня волосы темные, и ладно с ногами-руками-подмышками, но лицо это прям боль. В период подростковых комплексов удаляла все, в результате чем дальше, тем хуже, не удалять уже нельзя, а то будет "как у мужика".

@темы: Красота: вопросы, советы, обсуждения

11:25 

pepper imp
i do what i want
Какие интересные лекции, записанные в аудио (т.е. не видео на ютубе) вы знаете и слушаете? Я распробовала слушать Быкова и Черниговскую - и очень интересно и скашивает мне весь транспорт и люьое ожидание.
Сфера - любая, главное чтобы не узкоспециальная и на русском : )

@темы: Развлечения

22:01 

Богиня под амфетамином
Наткнулась в интернете на интересную статью об эмоциональной работе:

medium.com/@greenochre/emotional-labour-790b78e...
Расскажите, как у вас в отношениях (или прошлых отношениях)? Кто-то выполняет большую часть работы или все примерно поровну?

@темы: Общение: поговорим?

03:32 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Привет!
Часто стала слышать и видеть информацию о дизайне человека, кто-то занимался? Заказывали трактовку или выясняли сами? Расскажите, чтовам это знание дало.

15:14 

iamlying
Девушки,что думаете по поводу возможной войны и ситуации в Сирии?
Везде в социальных началась сетях паника,от знакомых тоже..Интересно ваше мнение

20:28 

Куна
Добрый вечер!
Близится переезд в совершенно пустую квартиру. Вопрос такой: где подсмотреть ноу-хау по обустройству пространства в иностранных домах и квартирах? Я много где была, но давно. Помню, к примеру, что в Штатах совершенно чудесно сделаны встроенные шкафы, они как-то очень ненавязчиво и в тему вписаны по всему дому. Но взглянуть бы на них: высоту, длину полок, ничего уже не помню. А сделала себе в предыдущей квартире встроенный шкаф - по результату он оказался неудобным, а что не так и как надо - в толк не возьму. Да и квартирка была такая маленькая, что сложно было сориентироваться. Очень нравятся крашеные стены, тоже по примеру запада, в отличие от наших привычных обоев.
В Корее, кажется, выделяют зону входа не просто ковриком, а прямо-таки встроенной "ванночкой", но насколько это удобно и как часто о такой порог спотыкаешься - большой вопрос.
То же и других стран касается - европейских, латиноамериканских, азиатских. Что сделано удобно и для людей, и что можно было бы повторить?
Вылизанные интерьеры по запросу в гугле не дают практической информации.
Также буду благодарна за любые подсказки, tips, из ваших собственных квартир, где бы они ни были, из области "удобно и для людей", за фотки и за ссылки типа квартирного вопроса, но по всему миру.
Заранее большое спасибо!

@темы: Клуб по интересам: дизайн/интерьер

04:38 

Доступ к записи ограничен

the.one
Сохраниила для себя запись эфиров Саши Зверевой "Умные мамочки".

What's your favourite kind of truth?

главная