01:19 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
вчера пришли отличные новости: меня взяли на работу в приёмную комиссию от факультета на вступительную кампанию - вухуу! :)
Пираты вчера тоже удались, они мне в принципе всегда нравились за нестандартные приёмы.
сегодня кормили уток булкой "к чаю". я два года живу в Минске и ещё никогда не кормила здесь уток! в общем, это упущение было сегодня ликвидировано, потом и утята подтянулись, и в них как раз было страшно кидать крошки, они же такие крошки, мало ли)
у Троицкого предместья были просто толпы катамаранов и лодок, некоторые весёлые компании теряли вёсла.
ах да, Apple Jack ещё попробовала. вкус сначала не понравился, но потом пришёл эффееект. плюс как минимум один: теперь я знаю, что пить, когда все пьют пиво.

@музыка: Broken Social Scene - Sweetest Kill

@темы: cinema, время здесь, клёвое, пьяньььь

01:12 

26 мая 22.34

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
ничего себе подумала мимоходом вечером "вот бы приснилось что-нибудь экшеновое" о_О
сон во сне: я заснула, увидела сон, проснулась, подумала, что нужно запомнить, а потом проснулась ещё раз, уже здесь :)
и один из:
маленький американский магазинчик, я, продавщица, заходит молодой мужчина, спрашивает что-то у продавщицы, та шутя и смеясь отвечает, что "к сожалению, нет", мужчина так же шутя и смеясь достаёт из кармана чёрный пистолет и крутит его на пальце. продавщица бледнеет, почему-то бросается отбирать его, мужчина смеётся и не сопротивляется, я стою где-то рядом, подхватываю пистолет и, *здесь всё замедляется* когда он проходит мимо моего правого виска, случайно задеваю курок
сразу же темнота, как будто выключили свет
ничего не чувствуется, только отчётливо: дырка в правом виске.
такое безболезненное, но физическое ощущение дырки в правом виске.
это не передать, блин.
когда темнота надоедает, я делаю какой-то нетерпеливый жест, включается свет, выключаются камеры, режиссёр в восторге.

мне нравится, кстати, управлять снами: когда мне что-то не нравится или начинает пугать, я из сна ухожу, или нажимаю на паузу и начинаю придумывать методы борьбы со злом, и как ни странно, лучшее оружие всегда смех. придумываю какую-нибудь нелепицу и всё - враг повержен, он смешон.
=_=
сегодня отлично так стёрла пальцы о тёрку: сенсорные кнопки реагируют на прикосновение с третьего раза, ох.

@темы: сны, эээээээээээ

10:45 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
00:57 

!!

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
во всех иностранных образовательных программах (со стипендиями или без оных) есть стандартное требование к претендующим на них:
активное участие в общественной и политической жизни страны или активная гражданская позиция
эти сочетания меня просто убивают! потому как нет у меня ни жизни, ни позиции :( что это должно быть вообще?! Красный крест или БРСМ? что это подразумевает? в общем, я зол на такое требование.
хотя в принципе я уже давно думала о том, что я невероятная серая мышь. начистоту и без лишних скромностей: я обожаю что-то придумывать в компании людей, я хороший генератор идей, когда это нужно для каких-то проектов и представлений, я получаю нереальное удовольствие от выступлений на сцене (пения в том числе), речей в микрофон перед большой аудиторией, я очень люблю вести мероприятия, когда мне это поручают. но при всём при этом я не задействована нигде! ни в одной мало-мальски общественно-гражданской организации. или вот, когда нужно куда-нибудь выдвигаться по партийной линии, у меня автоматически включается внутренний тормоз, и подленькие голоса в голове твердят что-то из разряда "я же не справлюсь-это напряжно-времени нет", хотя и справилась бы, и не напряжно это всё, и времени немного занимает, и более того - люди за это получают хорошие деньги! и одновременно зарабатывают себе пунктики для вот таких вопросов в анкетах в будущем, в то время как некоторые просиживают свои высокоинтеллектуальные и невероятное талантливые, ее задницы за ничегонеделанием и сидением в дальних углах.
успехов, чё.

@темы: итого, остросоциальное, отвратительно

01:07 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
136. я обожаю, когда в книжках дают ссылки на музыку и песни, я сразу же иду искать их, чтобы знать, что чувствовал в тот момент автор или герой.
я даже из-за этого поставила 1 балл "Любовь живёт три года", хотя не собиралась ни одного. там был список грустных песен для "если от вас ушли" или вроде того.

а вы видели? на Пиратов, на самые утренние сеансы, про 3дэ вообще молчу - минимум 6500.
какая-то у меня традиция прям сложилась: в субботу утром ходить в кино одной, ибо все учатся, а я одна такая вот с субботним выходным, или живут в другом городе, а дешёвые сеансы простаивают. чувствую, придётся завтра идти на 10.10 (о боже, дай мне сил) на "Гномео и Джульетту" за 1750 - вы где-нибудь видели такие цены в кино вообще? ну грех не сходить ведь) главное, чтобы не было любознательных и шумных детей, как на "Рио" ^_^

@темы: cinema, n фактов обо мне, букс-букс-букс, светлая музыка

23:52 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
кстати, по каким прогнозам завтра конец света? мне нравится теория про 2012, потому что 11.11.11 возможно, 12.12.12 - тоже, а 13.1_.13 - невозможно, поэтому конец света :) препод по переводу сегодня: "ника, вы так радостно это всё рассказываете!"

@темы: улыбает, дожили

12:50 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
друг просил найти кого-нибудь, кто сможет по видео подобрать музыку, у меня руки так и не дошли, а в итоге приходит сообщение:

ты просто глаза мне открыла.
помнишь твою фразу: "там же всё видно, куда он кнопает" ;)
сначала я не придал этому значение, ссылаясь на то, что не так уж и видно. а потом взял и решил попробовать. матерь божьей коровки, у меня есть слух! я всё подобрал за 1,5 часа))
так что отныне будешь раскрывать способности людей.

@темы: улыбает

19:56 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
конференция вчера прошла на ура-ра, в очередной раз (д)оказалось, что чем меньше ожидаешь, тем больше удастся: шли всей группой как на расстрел практически, потому как готовились дня два всего + староста легла в 9 утра спать. а ваша покорная слуга была ведущей сего действа, без сценария и слов, в общем, импровизация - наше всё. так вот! в итоге препод нас похвалила, сказала: "дети мои, я столько лет работаю, но такую подготовленную и великолепно организованную конференцию я вижу не так часто! спасибо старосте за то, что так всех организовала, а ведущая! *дальше лёг весь поток* видишь её и не думаешь ни про какие кризисы, курсы, девальвации, хочется только смотреть на неё и радоваться жизни!" :)
-_-
про кино:
1: кажется, мне нравится Вим Вендерс. у него каждый кадр наполнен каким-то смыслом! хотя "Лиссабонская история" насторожила: слишком много совпадений с "Положением вещей", судите сами: главный герой почти весь фильм ищет-ждёт своего друга, затем находит совершенно случайно, тот ему рассказывает концептуальную историю о своём отсутствии и в финале они остаются вместе (по-разному, но всё-таки вместе). я уже молчу про то, что гг везде - немецкий режиссёр по имени Фридрих :D но Вендерс того стоит, в любом случае. скачала ещё "Алису в городах", посмотрю-отчитаюсь.
и да, вот что ещё в нём нравится: на фоне не бог весть каких сюжетов он умудряется вбрасывать в фильм порционные философские отрывки и фразы, которые хочется срочно записать и на досуге обдумать.
2: не смотрите новый "Жених напрокат"! вы конечно вряд ли собирались, но всё же :)
не люблю фильмы, где все проблемы героев - от недоговорённостей. при чём недоговорённости достигают прямо-таки кретиниитических масштабов, потому что они все слишком много думают, вот так:
"боже, я вспомнила, почему была так влюблена в тебя в колледже! - я думал, ты считаешь меня только другом! ты была влюблена в меня в колледже?! О_О - ну да, неужели ты не замечал?! - нет! почему ты не сказала?! - я думала, такой, как ты, не мог влюбиться в такую, как я... - как ты могла так подумать?! я же тоже был в тебя влюблён, и думал, что ты не хочешь быть со мной..." и это даже не один диалог, это краткий конспект сборный диалог гг на протяжении почти 2 часов о_О
не знаю, чего я ждала, ну ладно: милого, доброго, вечного, а получилось как обычно.
-_-
и вот вам ещё пессимистично-упаднические следствия из закона Парето.

@темы: клёвое, итого, внезапно, cinema

23:05 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
раньше у нас было заколдованное кресло, с которого невозможно было говорить по телефону, потому что при сдвиге на другой подлокотник - из трубки начинали раздаваться пшшш и крики "куда ты ушла?!", а теперь мебель перевели в саммэ моуд и читать дальше

про несовпадения:
в прошлом году мы с группой ездили на шашлыки в середине мая, и в ту же субботу была ночь музеев, на которую я соответственно не попала.
что вы думаете, в этом году мы снова собрались на шашлыки, особо не планируя ("ну что, на этих выходных?"), и !!! опять ночь музеев! нет чтобы 21го, как в России. ээх!

@темы: эээээээээээ, эй, вы там, наверху!

01:36 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
где-то проходит эта тонкая грань в отношении к людям: одни и те же действия могут восприниматься как отсутствие гордости/своего мнения/слабость/инертность и великодушие/простота/всепрощение.
да ладно, все же знают, где она проходит. мне просто хотелось написать "где-то проходит эта тонкая грань".

@темы: внезапно, остросоциальное

19:51 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
нашла чудесный Говорят дети, а там прям к моему тегу, как это мне в голову не пришло :)

Учим с дочкой, как называются животные разного пола и их детёныши. Дочка: «Мама у меня ласточка. Папа — ласт. А я — ластик»

@темы: неодинокий город, детство, улыбает

20:54 

Доступ к записи ограничен

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:12 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
хорошо, что салют длинный.) таки добежали)
а люди сегодня вообще были забавные вокруг. люди мужского пола, точнее. диалоги:

- (испуганно) что вы здесь делаете?!
- едим о_О
- как вы сюда попали?!
- через дверь О_О

- девушки, вы не боитесь трамваев? мы, например, боимся!

- девушки, хотите водки?
- нет, спасибо.
- а напитка?
- мы ещё маленькие.
- и для напитка тоже? :(
- да!


завтра начинается сложная неделя, не неделя, а адик просто.
и будет пятница вечер, и всё кончится, и всё будет хорошо, и закроются эти стопиццот вкладок о внешней торговле рб.
а завтра воду отключают горячую, чтоб их всех! причём в объявлении об этом написано примерно так: "в случае успешного проведения работ... срок отключения составит 14 дней" это вот ещё не точно то есть.

@темы: улыбает, своим чередом, болтология

23:58 

"Положение вещей" Вима Вендерса

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
как я уже успела пожаловаться на твиттере, смотреть фильмы 30-летней давности крайне невыгодно: саундтреков не найти, не говоря уже про отдельные сцены. и да, наверное первый раз у меня такое было: смотришь фильм, непонятно, то ли скучно тебе, то ли нет, потом начинаешь отмечать про себя "мм, а хороший кадр", а потом сидишь практически с открытым ртом и думаешь "ааа, великолепно!"
песня из особенно впечатлившего момента, так нигде и не нашла:
"What do you do with your days, my friend, what do you do with your days? ...what do you do with your days, my friend, in Hollywood...
What do you do with your nights, my friend, what do you do with your nights? ...what do you do with your nights, my friend, in Hollywood...
Hollywood, Hollywood, never been a place people had it so good, like Hollywood, like Hollywood...
What did they do to your head, my friend, what did they do to your head?...what did they do to your head, my friend, in Hollywood...
When did you learn you were dead, my friend, when did you learn you were dead?...when did you learn you were dead, my friend, in Hollywood...
Hollywood, Hollywood, never been a place people had it so good, like Hollywood, like Hollywood..."
-Allen Garfield


и вот ещё хорошую песню нашли: Gonjasufi - She gone (не умею я вставлять сюда аудио, что есть, то есть), там тоже классный момент есть:
"when you're driving down the street
acting like you don't know me
wondering why your life is incomplete
and you feel so damn lonely...
lonely... lonely..."

и вот на этих словах тоже мм - "I tried, I gave, I cried, I prayed"
у него ещё Candylane хорошая композиция.
и Gogol Bordello - Strange Uncles From Abroad вчера ох как зашло, уу, танцы-танцы! :) вообще я не любитель гоголя, но вот это как-то очень да.
сегодня утром улыбалось без причин, и ощущалось какое-то Начало, не знаю. какой-то замечательной жизни. хотя у меня что-то похожее почти каждое солнечное утро, когда я выхожу в универ и включаю плейер)

@темы: клёвое, cinema, своим чередом, светлая музыка, реклама

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:30 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
контакт продолжает привносить в жизнь идиотизм.
Нововведения апреля:
Кстати, если Вы в кого-то безответно влюблены, Вы можете рассказать об этом при редактировании страницы. Там же появится список влюбленных в Вас.

они уверены вообще, что это для нашего менталитета делалось? некоторые люди лично и в глаза в жизни не могут в этом признаться, а в контакте - конечно, все побегут и всем расскажут.
и потом, сам статус выглядит как Влюблён (хотя ключевое слово здесь видимо безответно), то есть на выбор: либо влюблён, либо есть подруга, либо женат и т.д. сочетаний влюблён+женат, влюблён+есть подруга просто не дано. это говорит о чём-нибудь?
пожалуй, об идиотизме разработчиков.
апд.
список!
список!!!
#blya

что происходит вообще?
и тишина...

@темы: нас окружают @@@, остросоциальное, отвратительно, эээээээээээ

22:18 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
сегодня был день имени Слепянской водной системы (так она меня радует, вылезая наружу в разных концах города): утром я нарезала вокруг неё круги у себя в универе на Ванеева (быстрый шаг это ведь почти лёгкий бег, конечно), а ближе к вечеру читала книжку опять же на ней, но на Востоке-1: сидишь себе такой, водичка льётся, слева дедушка ловит маленьких серебристых рыб (трудно было поверить, что кто-то ловится в таком шуме, ан нет), солнышко светит, красота.

@темы: клёвое, своим чередом

01:19 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
на самом деле 18 удались.

@настроение: отличное

@темы: итого, своим чередом

20:20 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
а мне вполне себе понравился "Служебный роман. Наше время". скажем так, не совсем уж тошнотворно, как все обещали. особенно если закрыть глаза на бездарность некоторых актёров и наигранность некоторых моментов.
а неудавшимся дублям в конце я вообще всегда рада, чего уж там)

@темы: cinema

01:22 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
а ещё хочется как-нибудь так заснуть и проснуться через полгода, потому что всё течёт, вс а ничего не изменяется, а чтобы изменилось, нужно время, это как растёшь, и не замечают, если рядом, а если раз и через полгода, будет заметно, и что-нибудь поменяется, и не будет всё так, как есть, будет просто по-другому, и это-то и прекрасно. хочу видеть прогресс своего тела, своих знаний, своих чувств. весов недостаточно, они врут, и больше никаких -метров нет, а мне нужно сразу. сразу.
завтра опять понедельник? как мило. можно начать очередную новую жизнь.

@темы: устала, эээээээээээ

What's your favourite kind of truth?

главная