Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
аа, у меня паника-паника, нужно успеть купить подарки всем (это где-то 5 разных мест), купить наушники, купить линзы, скачать 5 серий "Новенькой", и где-то на бегу выучить всё к пятничному экзамену по политологии, из которого я сейчас знаю 6 вопросов из 52. ааа! *бегает и машет руками*

@темы: как-то так, итого

02:32 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
и ещё вопрос. не знаю, написано ли про это где-то в психологических книгах, но вот:
как вы считаете (или знаете, как лучше, по какому-нибудь нлп) - как лучше располагать части предложения? просьба + объяснение или объяснение + просьба?
скажем, "можно я не приду завтра, у меня блаблабла" или "у меня ляляля, можно я не приду завтра?"
просто вот это ляляля иногда бывает слишком затянутым, и человек устаёт ждать, мне кажется :)

@темы: хочу всё знать, остросоциальное

17:19 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
до конца года осталось пять дней, и человек-статистика начинает подводить итоги :)
итак, после подсчёта оставшихся от сеансов билетов (которые, как оказалось, вообще не отражают реальное положение дел, а посему были безжалостно выброшены), после сверок с кинопоиском и воспоминаний что-где-когда-и-с-кем, выяснилось, что в кино я в этом году сходила... 36 раз! это примерно один поход каждые 10 дней. прямо не знаю, радоваться здесь или огорчаться, но как-то так)

@темы: итого, cinema

17:10 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
под Новый год и другие большие праздники передо мной встаёт серьёзная проблема - подарки! я очень люблю дарить приятные подарки, но почти никогда не знаю какие! особенно это касается подарков родным. в детстве вопросов не возникало в принципе, рисуешь себе открытки всем и каждому, клеишь-вырезаешь, пишешь пожелания (можно даже с орфографическими ошибками) - и вуаля, все довольны! у меня даже была воображаемая фирма (подписывалась мелким почерком на обратной стороне открытки) - ИОПП "Ника" (ИОПП означало Изготовление Открыток По Праздникам :).
но вот я выросла (не вчера, но всё же) - и проблема уже не решается так просто, мне хочется, чтобы всё было красиво, в обёртках или праздничных пакетах, как в кино, чтобы неожиданно и приятно, чтобы неизвестность, а потом чудо! но я всегда долго ломаю голову над "что" - нельзя же как-то "мама, вот тебе шампунь, папа - вот пена для бритья, папам!", и - если думать ещё больше - над "как" - деньги я сама не зарабатываю, получается, что родители вообще покупают подарки сами себе, просто моими руками. поэтому понимаю, что подходить к выбору нужно ещё более ответственно, чтобы не тратить деньги на ерунду. но об этом лучше не думать вообще, только расстраиваешься :(
по такому случаю хочу поинтересоваться у меня читающих: что вы обычно дарите родным? как выбираете подарки: вы за функциональность или за - противоположность, маловероятно, но пусть будет - симпатичность?

@темы: остросоциальное

01:32 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
прихожу я в 8 утра на консультацию четвертого экзамена, а мне говорят: - ой, а у вас автомат.
прихожу я в 9 утра на третий экзамен, а мне говорят: - ой, можете не сдавать, мы вам так поставим 9.
ну не дают сдавать экзамены, ну что поделаешь :)
вообще великолепная сессия! такого ещё не было! 3 из 5 автоматом (1 всё-таки учила, ну ладно, читала, он лёгкий был) - мне это определенно нравится :)

@темы: спасибо, падападапам - пу!, клёвое, внезапно

00:16 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
а я тем временем сдала два экзамена (послезавтра третий) и за 6 дней сессии успела вот что: 2 раза не попала на каток, 3 раза попала в мак :(, прочитала Андре Моруа "Письма незнакомке" и Стефана Цвейга "Письмо незнакомки" (обе очень понравились, путать теперь точно не буду) и побила все свои рекорды по частоте посещения кинотеатров - 3 похода за 6 дней - Высоцкий (+++), Ёлки 2 (+++), Резня (+). это были краткие обзоры просмотренных фильмов, да :) что-то лень. на Высоцкого все и так уже сходили, на Ёлки сходИте, не пожалеете (в разы лучше первой части, что в принципе бывает крайне редко), очень много положительных эмоций вызвал, и смех, и слёзы.
и я нашла женских The Smiths! понимаете?! вот они, па-пам - The Organ! на просто плеере почему-то две песни всего, а вообще рекомендую их скачать, как ни грустно, и они уже распались, но наваять кой-чего успели, молодцы. вот вам для примера



особенно рекомендую Steven Smith, Basement Band Song иии май биг лав - I am not surprised (все с альбома 2004 г.)

а ещё я наверное совсем (здесь принято выражаться нецензурно) эээ сдурела, но (сразу после регистрации на рутрекере и от необъятности всякой привлекательной всячины) я взяла и скачала Сумерки. 4 книги. на итальянском. я безнадёжна, мне кажется.

@темы: своим чередом, светлая музыка, дожили, букс-букс-букс, cinema

23:56 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
вы замечали, что дети как-то по-другому осознают окружающее пространство? они гораздо менее стеснены в движениях, чем мы. я подумала об этом, когда в купе поезда маленькая девочка спорила с мамой и, отойдя к противоположной скамейке, что-то недовольно бурчала, взяв меня за ногу. взяв меня за ногу! :)) её абсолютно не смущало, что скамейка уже давно кончилась, и моя нога началась, я же не издавала ни звука, только улыбалась себе в капюшон. мне кажется, мы как в рекламе Иммунель, с возрастом обрастаем такими вот защитными пузырями, только не от микробов, а от людей. всё понятно, но как-то жаль, что так.
***
как-то осознала, что никогда не видела голубят! они, по-моему, сразу вот такие - одинакового размера и толстые! может, их делают на фабрике, знаете, такой шаблон для голубей в разрезе, пока не потолстеют до нужного эталона, их не выпускают и всё такое ээээ
***
а профессия проводника вообще довольно опасна. интересно, их обучают ловить падающих сверху пассажиров? я нет, просто когда поскальзываешься на ступеньках, в голове возникают картины всех возможных окончаний ситуации.

@темы: как-то так, остросоциальное, хочу всё знать, эээээээээээ

22:55 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
блин. какая-то жуткая ностальгия по всему накатила, лучше б не перечитывала свои записи.
хочу обратно в это лето, с 21 июня по 25 августа, хочу ещё раз, всё то же самое, два месяца сурка, если можно.
чёрт.

а во вторник первый экзамен, а я ещё и не готовилась. оно конечно немецкий и 4 темы всего, но как-то пора начинать, наверное. пока что вся моя подготовка заключается в том, что я стараюсь выражать свои повседневные мысли на нём, разговаривая с самой собой. если б ещё мои мысли касались тем спорта, путешествий, театра или сми, цены б моей подготовке не было.

@темы: грущу-хрущу, как-то так

22:20 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
а на прошлых выходных я успела съездить в москву на день рожденья сестры. племянник за какие-то три месяца стал как-то умнее и сговорчивей! бесились все выходные, потому что любимая игра - разбегаться и врезаться в меня, как во вредных советах практически - ника добрая, она простит :)

(утро, все сонные, племянник всех будит)
- оо, никит, сходи на кухню, посмотри, сколько времени?
(полминуты блаженной тишины, прибегает обратно)
- восемь е гэ.
- какие восемь е гэ?...
- восемь е гэ!
- аа, 8.37...

- никита, а у меня завтра день рожденья, ты знаешь?
- да? значит, ты купишь тортик и будешь меня угощать?

- реши задачку! у тебя есть три яблока, я у тебя одно заберу, сколько останется?
- два... зачем заберешь?

- мама, ты посахарила кашу?
- нет.
- а почему?
- ну она же с сосиской!
- не посахарила, потому что сосиска и так сладкая, да?

@темы: улыбает, клёвое, детство

02:14 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
- я купила кукурузу! угадайте почему!
- она жёлтого цвета?
- не поэтому!
- на ней кто-то весёлый нарисован?
- ну неет, почему я ещё могу что-то купить?
- у тебя осталось ровно столько денег на карточке?
- ну нет же! в венгрии сделано!

- ой, у нас есть вареные яйца? а почему я не знала?
- ну они же лежат даже отдельно!
- но ведь на них не написано :(
- в следующий раз напишем "привет, ната, я вареное"

- это я тоже в дневник написала!
- а эта всё в дневник что-то пишет!
- да не сейчас! в четвёртом классе!
- она ещё в четвёртом классе начала и до сих пор остановиться не может)

@темы: улыбает, время здесь, болтология

22:02 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
и ведь если я сейчас начну писать, я просто не остановлюсь, и так пройдёт час или два, и останется в небытии тема по немецкому, поэтому я делаю то, что должна, и думаю, мою посуду, и мысленно пишу дневник, варю рис, и диктую себе в голове фразы, которые написала бы, но времени нет, может, появится завтра, вот только останутся ли в памяти слова те, что не были сказаны? надеюсь, что да.

@темы: грущу-хрущу

21:33 

ботаники-тайм

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
159. мои любимые моменты в учёбе - когда начинает казаться, что ты великолепно знаешь языки, которые учишь, и можешь сказать, всё, что взбредёт тебе в голову, и помнишь все слова и выражения, и кажется, пусти тебя сейчас в страну, все тебя поймут и ты всех поймёшь.
такие короткие эти моменты, но такие приятные и вдохновляющие. ради них хочется учиться в принципе. и ради того, чтобы они становились всё чаще и длиннее.

@темы: хочу-хочу-хочу), n фактов обо мне

15:50 

про языки

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
последнее время важные жизненные вопросы хочется решать на английском. удивилась, когда осознала это. началось всё ещё в июне, когда я завела себе блог на блогпосте что ли - с целью писать на иностранных (-ых, а не -ом, потому что надеялась тем самым подтянуть свои знания в этих самых -ых), но из этой затеи почти ничего не вышло: если и писалось, то только на английском, и хотелось писать те вещи, которые не должны быть в открытом доступе, пусть даже и не на русском. паранойя, что тут скажешь.
в июле-августе я смотрела Друзей на английском в довольно больших количествах (для меня больших - два сезона за три недели, но кто-то может сказать пфф, и я всё пойму :), и опять-таки в разговорах с самой собой или мысленных спорах с кем-то я делала это на английском - пусть и великий, и могучий русский язык, но эмоции почему-то лучше выражаются на английском, красивее что ли, не знаю, совсем как в кино.
потом я была дома и вела свой старый добрый бумажный дневник. давным-давно его однажды прочитали родители, скандалов-интриг-расследований из этого не вышло, они почти всё обо мне знают, я даже пообижаться-позлиться как следует не смогла, потому что мне сказали только "ты так здорово пишешь!" - ну как тут обижаться? :) но, делая новые записи, я всё-таки помнила про отсутствие личного сейфа в квартире, и на всякий случай писала и сейчас пишу по-английски.
вот и получается, что все эмоциональные вещи я обдумываю не на русском, не на русском хочется и доносить их до того, кого они касаются, но тут приходится останавливаться и переключать внутренний тумблер.
надо будет на сессии найти тот бложик.
не знаю, к чему я это всё.

@темы: болтология

13:43 

нравится

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)


What did you do? What did you say?
Did you walk - or did you run away?
Where are you now? Where have you been?
Did you go alone - or did you bring a friend?

I need to know this - cause I notice when you're smilin'
Out in the sun havin' fun and you're feelin' free
And I can tell you know how hard this life can be
But you keep on smilin' for me


What went right? What went wrong?
Was it the story - or was it the song?
Was it overnight - or did it take you long?
Was knowing your weakness what made you strong?


Or all the above - oh how I love to see you smilin'
And oh yeah - take a little pain just in case
You need something warm to embrace
To help you put on a smilin' face
Hey, put on a smilin' face

Don't you go off into the new day with any doubt
Here's a summary of somethin' that you could smile about:
Say for instance, my girlfriend she bugs me all the time
But the irony of it all is that she loves me all the time

I want to be you - whenever I see you smilin'
Cause it's easily one of the hardest things to do
Your worries and fears become your friends
And they end up smilin' at you
Put on a smilin' face

@темы: светлая музыка, клёвое

20:40 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
из моих фото на разного рода документы-визы я складываю на полочке "эволюцию меня" (уже 4 штуки, начиная с 2009), которая отображает все изменения вроде "видите, тут я ещё красилась, как восьмиклассница, а здесь я уже с чёлкой", но мой завтрашний поход к фотографу нарушит всю эволюцию, нельзя же будет говорить "ой, а на эту не смотрите, тут у меня насморк три дня как и вообще я уставшая". хотя экземпляр "а это у меня стырили кошелек, поэтому 30 декабря я носилась по городу как угорелая и переделывала справку для олимпиады" тоже далек от идеального реальности, чего уж там.

полпервого ночи. дегустировать домашнее вино с мамой на кухне и секретничать +

@темы: болеть или не болеть

15:17 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
моя жизнь начинает напоминать типичный бразильский сериал даже мне самой - когда, знаете, свадьба длится десять серий, или тот эпизод из "Начала", где микроавтобус падал с моста, а непонятливые парни в зале ржали, мол "хахаха, автобус уже полчаса падает". вот так и у меня. дедлайны отодвигаются, решения не принимаются, потому что появляются потерянные в роддоме братья и сестры-близнецы обстоятельства, чаще отягощающие, конечно.
ноябрь 2011, я тебя, видимо, запомню.

@темы: как-то так, остросоциальное, отвратительно

00:03 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
как будто мы с тобой друг друга
разматываем как клубки
мы стали меньше и мне страшно
что ты закончишься быстрей

15:28 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
в планах до четверга не ныть, не бездельничать не спать и написать наконец курсовую, ибо откладывать уже ну совсем некуда. прямо руки чешутся от всего запланированного на жизнь-после-курсовой. скоро-скоро

а эти выходные установили рекорд непрерывного общения с представителем противоположного пола (не родственником, естественно) - 16,5 часов. такие дела.

@темы: n фактов обо мне, устала

23:05 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
дедлайны отодвигаются, уже во второй раз, и это хорошо, не то что раньше ("ой, ребята, у нас ещё много времени, а давайте изменим вообще всю идею и всё переснимем!! .. а чёрт, прошло два дня и никто ничего не сделал? ну ладно, тогда доснимаем то, что было_О"), так хотя бы мои выходные дома будут не "бабушки-курсач-курсач-курсач-курсач-бабушки", а "бабушки-курсач-монтаж-курсач-монтаж-курсач-монтаж-курсач-бабушки". монтировать хочется даже не столько саму официальную версию, сколько второй мини-фильм - из наших ляпов, заплетаний языка, смехов и всего остального - съёмки принесли невероятное удовольствие, нам вообще все преподы говорят, что мы очень уж смешливая группа, но это наверное был рекорд по смеху (из трех гигов отснятого и уже профильтрованного половину занимает то, что войдёт в ролик, и половину - папка "смех", которая заставляет смеяться снова и снова, и ждёт своей очереди, а я предвкушаю её приход)).
завтра впервые провожу экскурсию по Минску для друга, программа вроде почти определена, но достоверно известно только что в 19 мы болеем за Динамо, а в 23.48 уже уезжаем в Витебск. хорошо бы погода не подкачала! как сегодня, если можно ;)
хочу домой, соскучилась по всем, поговорю наконец с мамой по душам, напишу всё, что происходит, а то скоро лопну, разговаривать разговоры это совсем не такие полочки, которые получаются письменно

@темы: эй, вы там, наверху!, хочу-хочу-хочу), то дождь, то снег, своим чередом, итого

04:12 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
последние несколько дней чертовски хочется убежать куда-нибудь далеко-далеко от всех дел, спрятаться так, чтобы не нашли, и переждать эту бурю дедлайнов, шторм необходимостей и ураган обязанностей. переждать, вылезти, спросить "а что, всё уже кончилось? "батюшки, опоздала!" (с)" надо принимать волевые решения, а они как-то не принимаются, почти как в те дурацкие моменты, когда нужно всего сделать простой выбор между колой и спрайтом, но в такие моменты это почти невозможно, потому что варианты почти равноценны, и стоишь как буриданов осёл и думаешь "ну пожаааалуйста, ктооо-нибудь, выберите за меня"
или чтобы пришёл кто-нибудь большой и всемогущий и сказал "хэв ноу фиэр! сейчас всё будет!"
ника, будь реалистом!
и хотя глаза боятся, а руки делают, мои глаза боятся настолько, что до рук дело как-то вообще не доходит
нужно вспомнить чудесные истины, которые работали на сессии: это не вечно и от этого ещё никто не умирал.
и вперёёёд

@темы: хочу-хочу-хочу), устала, отвратительно, грущу-хрущу

What's your favourite kind of truth?

главная