• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:28 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
как оказалось, смех тоже согревает и даже пресс качает :)
вот вам с сайта www.adme.ru: раз, два, три, четыре, пять, например)

@темы: улыбает, ссылки, реклама

23:49 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
из радостей дня: сайт, проверяющий уровень английского, и приравнивающий его ко всяким европейским и неевропейским системам (тык сюда), выдал мне очень утешительный результат. но когда потом вот такой же немецкий тест (теперь сюда - там кстати французский и испанский тоже есть) выдал такой же очень утешительный результат (хотя по идее должен быть хотя бы чуть-чуть менее утешительный), я прямо-таки засомневалась, а не сговорились ли они.

но если раньше меня бы это и порадовало полностью, когда, знаете, радует так, что ни о чём больше не думаешь, то теперь приходят мысли вроде этих, вкрадчивый голос мистера Фримена говорит мне: "и что с того? купи себе пирожок, повесь медальку на шею, распечатай плакатик на стену в рамочку, девочка. смысл этого всего? смысл - если от этого нет никакой практической пользы, если ты не получаешь за это ни-че-го, кроме плюсиков и оценок в ежедневники и списки?.." но я стараюсь, правда.

вообще последнее время во мне кипит работоспособность, не хочу тратить время на что-то бездумное, на лень, на часовое смотрение сериалов, хотя и есть, что смотреть, я бы даже сказала - как никогда есть. я просто чувствую, что могу что-то сделать, вот именно сейчас, пока я не устала, пока мне не стало скучно, про лень я вообще молчу. доктор, кажется, по всем симптомам - начало семестра. хм, надолго ли. но ведь в последний раз, когда я сказала "надолго ли", получилось надолго. хорошо бы.

и да, если мне так и не ответят со всех этих форумов, сообществ, все эти незнакомые люди, пойду я в субботу на медиум как есть, без костюма то бишь, надеюсь, пустят. почему вот так всегда: когда есть идеи, хромает исполнение? :(

@темы: ссылки, остросоциальное, итого, грущу-хрущу, болтология

23:26 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
понадобилось три с половиной месяца. оборачиваюсь назад, смотрю на себя со стороны, понимаю, как изменилась, как изменилось.

и знаете, что самое забавное? что каждый из читающих, которому хоть сколько-нибудь есть до меня дела, поймёт эту запись по-своему и вряд ли так, как понимаю её я. иногда лучше не пытаться что-то понимать, если вы не тот человек, который это что-то говорит

@темы: итого

15:03 

распечатать, повесить на видное место

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
01:04 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
тем временем моему дневнику три года, три месяца и три дня
я чееестно не ждала этой даты, ну поверьте мне))

ну и чтоб уж совсем оправдать тег "итого": я уже месяц не захожу на твиттер и в новости вк. казалось, это какие-то мимолётные обещания и резолюции, но нет - до сих пор не тянет. скорее наоборот - как вспомню бездумные листания этих гигантских списков малополезной информации и обновлений, прямо брр. так что вот он, мой рецепт: хотите избавиться от интернет-зависимости? горные лыжи ждут вас!

@темы: итого, больше не

22:35 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
за два с половиной года жизни в Минске наконец добрели до зоопарка! мороз минус 100500, в зоопарке никого! редкие родители с чадами и мы, бегающие от вольеров к вольерам в поисках тёплых закрытых экспозиций ("ребята, ребята! смотрите - Рептилии! бежим! чёёёёрт, вход 8000 о_О" - в итоге самым тёплым местом в зоопарке признаётся - ни за что не догадаетесь - туалет)) реально, без него замёрзли бы :(( а потом стало довольно тепло и весело: верблюды, которые кладут друг другу голову между горбами, и птица на голове третьего невозмутимого с видом "мне пофиг, я в монголии", козы с умными гипно-глазами, птицы, которые умеют закрывать дверь в загон, просто садясь на неё, обезьяны, глядящие из-за стекла с видом "мвахаха, а нам тепло", совы-совы там вообще был ещё кто-нибудь? а то было так холодно, что пришлось осматривать всё почти бегом :)
и необычное окончание обычной поездки домой на поезде: я начинаю одеваться, чтобы выходить, незнакомец на боковом месте наводит на меня объектив фотоаппарата и собирается фотографировать.
я - эээ о_О
он - девушка, улыбнитесь, пожалуйста *щёлк*
- а что происходит вообще?
- да нет, ничего, просто у вас такая улыбка красивая *щёлк*
- ээээ спасибо
- *щёлк*вам нравится? *показывает*
- мм, ну ничего *ужасужасужас*
- а мне нравится :)

в общем, чудеса да и только

@темы: чудеса, улыбает, пьяньььь, итого, впервые, внезапно

01:00 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
текст к переводу: - The speeches will be delivered from the Kiss and Cry.
я: - о_О
оказывается, The kiss and cry is the area in an ice rink where figure skaters wait for their marks to be announced after their performances during a figure skating competition. а в немецком это Tränenecke - уголок для слёз. нет, вы понимаете влияния менталитета?! они настолько сдержанные, что не целуются, а только плачут)) или может надо проследить историю побед и поражений? явно у немцев поражений было больше, раз они не привыкли целоваться при объявлении результатов)

круто это, да? :)

@темы: улыбает, клёвое

18:46 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
самое время для песни с таким названием, я знаю) правдивее было бы wintertime joy но уж как есть



конкретно подсела я на эту девицу

@темы: светлая музыка

23:27 

радости жизни продолжают меня преследовать

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
иногда хорошо, когда запланированное не исполняется, жизнь стала бы намного скучнее. последние два дня в словах: бесконечный парк челюскинцев (даа, шахматную площадку зимой не отыскать)), такое согревающее солнце в кафе, каток впервые за два года (в эксклюзивных коньках-унтах, ее), смешной и ещё более добрый "Старый Новый Год" (+++) (не уходите с титров! я смеялась до слёз)), тонны уток (завтра на обеде или после работы поеду всё-таки покормлю), впервые глинтвейн (сахара бы в рецепт, да), впервые ходить по льду зимой (как же это здорово! идти по льду, наивно стараясь быть легче)) все на Немигу скорей :), чёрные дыры, волны, пределы и комплексные числа (надеюсь, я всё запомнила :), повар-кубинец (приехавший по объявлению, конечно же :)) и бегом на поезд (это видимо уже традиция - хорошая, потому что успеваем ведь)
побольше бы таких тёплых выходных

@музыка: Lana Del Rey

@темы: спасибо, клёвое, итого, еда, впервые, cinema, улыбает

22:39 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
посмотрела "Человек, который изменил всё" (+++), 2 серии Друзей, 1 серию Интернов, составила расписание на следующий семестр, купила билет домой, съела 2 пирожка и мандаринку.
итого: рабочий день прошёл не напрасно :) почему-то никак не поворачивается язык называть практику - практикой, а не работой
вообще зря я так ругалась на свою практику, не так уж она плоха. видимо, стоило всего лишь рилэкс и тэйк ит изи, а не рваться в бой решать дела государственной важности. из документов и разговоров можно много чего интересного узнать, на самом деле, а сегодня даже мандаринкой вот угостили и отпустили на 20 минут раньше (а в среду, когда к брату нужно было бежать, вообще с обеда отпустили и даже причин не спрашивали! ну прелесть же, а не люди). а ещё так забавно: очень многие работники здороваются со всеми! идёшь по коридору такой весь маленький, скромный и неминистерский, а тебе все на полном серьёзе - здравствуйте!

2 законных выходных впереди, в течение которых надо взяться наконец за турецкий, разобраться в материалах по практике и ещё кое-что. хорошо, что они начнутся только завтра) пойду забабахаю себе мороженку с фруктами и вторую серию Шерлока посмотрю (спасибо Вит@зь за совет)) если бы ещё не так холодно было :(( одной вообще нереально в этой квартире-морозилке надышать :( а я ещё и мороженку, дааа. может, лучше какаушко?

@темы: cinema, еда, итого

09:12 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
сегодня опаздывали с бабушкой на мою свадьбу, а ровно неделю назад меня обнимал добрый бассет Ухолап. ох уж эти

@темы: сны

01:26 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
закончился мой двухдневный тур по достопримечательностям Минска в - уже второй раз - роли экскурсовода. вообще это был скорее тур по удовольствиям жизни, не знаю, у меня давно (или вообще) не было столько всего и в такие сжатые промежутки времени: кино, хоккей, торт, пиццы, попкорн, мороженое блииин, ну почему в удовольствиях жизни столько места занимает едаааа матч вышел великолепный, наибольшее количество забитых шайб за мой скромный хоккейный опыт, наши отыграли две шайбы за три минуты, победаа, просто уу! а вот фильм вышел дурацкий, "Нокаут" проигнорируйте, ребята, не помню, когда я уходила с сеанса до окончания, опять, судя по всему, первый раз) пойду что ли один балл ему влеплю на кинопоиске и я узнала столько вещей! какие бывают клюшки, что такое краги, принцип работы ридеров и турбин, что ньюйорк янкиз в америке не любят, что электрички в Москве называют "собаками" (останавливаются у каждого столба), как делать яичницу, чтобы так шариками, и кучу других интересных вещей. в общем, у меня клёвый брат, хоть ему всего 17 (не знаю, к чему эта возрастная дискриминация, видимо, 20 грядёт, и старушка занудничает). они у меня все клёвые! :)
отличные два дня выдались, завтра объявляется Днём Великой Всепоглощающей Лени, ибо его величество выходной, а теперь спать, ураа

отныне тег "болеть или не болеть" будет охватывать не только тему здоровья, но и спорта :)

@темы: болеть или не болеть, хочу всё знать, клёвое, итого, еда, детство, впервые

23:47 

я что хочу сказать

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)


@темы: больше не

18:39 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
ах да, ещё к тегу "еда" и хоть что-то положительное в практике: в близлежащем магазине "Белая Русь" я приобрела гигантские спагетти! длиной в полметра! (потом вообще выяснилось, что они сложены вдвое, т.е. вообще в метр!) и 1 кг всего за 4600 (это уже на правах рекламы) пока везла домой (в сумку такое добро конечно не влезло), все прохожие меня просто глазами съели вместе со спагетти) ещё бы, я сама такие впервые увидела)
и вот теперь ищу какие-нибудь неразорительные соусы. половина вкладок уже ими занята, но решила на всякий случай спросить, может кто-нибудь знает рецепты? (кроме болоньез и бешамель, эти я ещё с лазаньи помню - кстати, без бешамеля она как-то вкуснее)

@темы: еда, реклама

18:08 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
тем временем я уже два дня как не хожу на практику (нас там трое, а стол всего один, поэтому ходим по человеку в день), и это явно к лучшему, потому что после полного рабочего дня без обеда в среду здесь вполне мог бы появиться такой пост ненависти и усталости:
"моя практика в минэкономики - полный отстой. все ребята, искавшие себе места самостоятельно (и нашедшие их в частных фирмах), ходят на практику часа по три в день, некоторые вообще дней 5 вместо 15, или занимаются там нормальными делами вместо механического сшивания и бездумной нумерации (я этому училась?) документов за 2009 год (!), которые являют собой яркий образец бумагомарания и бюрократизма. и ничего хоть сколько-нибудь дельного и по существу практики, если я что и вынесу по прошествии трёх недель, так это умение работать медленно и без энтузиазма там, где это не просто можно, но даже нужно, чтобы не распыляться зря и не тратить силы попусту."
прошло два дня отдыха, ненависти и усталости конечно поубавилось, но практика вряд ли станет от этого лучше. ну да ладно, тут ходить-то осталось, мелочи жизни.
сегодня прошло под девизом "найди занятие, в котором не устают глаза!", что вовсе не так просто, всего-то и удалось, что сходить в магазин, сварить суп, ну и вот картошки пожарю вечером. я даже крестиком бы повышивала, если бы была возможность, потому что зрение портится с какой-то дикой скоростью, а занятий без них ну очень мало :(

@темы: глаза, грущу-хрущу, еда, остросоциальное, отвратительно

00:24 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
"Девушка с татуировкой дракона" вполне себе впечатлила, 2.40 совсем не чувствуются, красиво снято, актёры постарались, а в некоторые моменты с удивлением осознаёшь, что сидишь, весь внутренне сжавшись в ожидании развития событий. вот только не люблю, не уважаю фильмы с бессмысленной жестокостью и бессмысленным сексом. здесь можно задать резонный вопрос - бывают ли они вообще наполнены смыслом, но если они ещё хоть как-то влияют на сюжет, то так и быть, снимайте на здоровье, а то. надеюсь, жестокость и секс не являются спойлерами в данном случае :)

@темы: отвратительно, остросоциальное, cinema

01:17 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
две несделанные фотографии вечера 17 января:
- если идти от ст.м. Немига вдоль Свислочи к ул. Янки Купалы, справа лежит огромная гора снега, метра три высотой. забраться на самый верх как в детстве, позировать.
- на заснеженной аллее Парка Горького в свете фонарей стоит маленький снеговик, улыбается веточковыми губами

@темы: клёвое

22:30 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
всё хорошо, айм бэк. после летнего путешествия уже успела забыть, что бывают такие насыщенные дни - всего 10 дней не-дома, 6 дней в другом городе, и кажется, что реальная жизнь где-то далеко-далеко, и уже трудно в голове представить привычные домашние кухни-коридоры-комнаты.

за эту чуть-больше-чем-неделю я успела прикипеть душой к такому чудесному девайсу как навигатор (папа доверил почётную роль штурмана), выучить большинство дорожных знаков, накупить себе тысячу мелочей и немелочей (потому что шоппинг в гипермаркетах, сами понимаете, превращается в "ой, как дешёво, надо взять две, ой, а это мне вообще уже два года нужно, как это я не замечала?"), чуть не лишиться варежек в играх с местным пёсэ, подсесть на Интернов, зарегиться на сайте учёта просмотренных сериалов (спасибо Maxvale, да), отвыкнуть от социальных сетей (даже интересно, сколько это продлится), заработать 5 маленьких синяков на 10 квадратных сантиметрах левой ноги (это всё эти подъёмники, арр), научилась делать шаг в неизвестность и преодолевать страх, и другие приятные вещи.

читать дальше

ну и вот тут фактов немножко набралось:
160. люблю, когда дома и на отдыхе не нужно следить за телефоном - где он, заряжен ли, звонил ли кто, наверное жила бы совсем без телефона, если бы можно было.
161. мне не идут рубашки :((
162. люблю когда, знаете, едешь зимой на большой скорости, сидишь на переднем сиденьи близко-близко к стеклу, включен дальний свет, и снег летит как будто бы в тебя, красотища.
163. люблю всё с кокосом.
164. до почти-20 лет я думала, что в авто левой ногой жмут на тормоз, а правой на газ.
внезапно много букв вышло, спасибо всем, кто дочитал

п.с. ну и фото мы с горами

@музыка: ABBA - Disillusion

@темы: то дождь, то снег, непутёвые заметки, клёвое, итого, еда, внезапно, n фактов обо мне

00:59 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
два дня гонок по широким и узким дорогам (дороги на юге Польши до невозможности напоминают трассы из Нид Фор Спид-2!), легкое подташнивание уже при взгляде на машину, примерно 1300 км - и вот я в месте назначения. надежды на то, что снег будет, оправдались в самый последний момент - он лежит как будто в границах города, не больше и не меньше.
в общем, завтра первый день и я прям жду не дождусь, надеюсь, моя пятая точка не сильно пострадает - на обычных-то лыжах её хозяйка стояла один раз всего. оох, надеюсь :))

слушаю (радио здесь мне нра):



@темы: то дождь, то снег, светлая музыка, непутёвые заметки, итого, хочу-хочу-хочу)

02:58 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
вообще если перечитать мой дневник, за прошлые зиму и весну я довольно много грустила, очень мало писала, но как я уже много раз успела сказать, лето было зе бест эвер, а осень была невероятно эмоциональной во всех планах, наверное поэтому воспоминания о годе остались положительные в большинстве своём, и хоть книга Питера Мейла с идентичным названием ничего ценного из себя не представляет, но это был Хороший Год.

с итогами у всех всё сложно в этом году, как я посмотрю, но вот лично я в 2011 полюбила морскую капусту. это мой самый осмысленный итог! :))
спасибо за всё, что в этом году прошло удачно и успешно, за все автобусы, на которые я успела
и конечно же спасибо всем, кто со мной рядом (по-разному), кто скрашивает мою жизнь и кому (надеюсь) скрашиваю жизнь я. как там, человеческое общение бесценно? я тоже так думаю.

а сейчас я пойду пить и танцевать, надеюсь, ууу) зажигать-зажигать!

@музыка: АВВА

@настроение: новое

@темы: итого, эй, вы там, наверху!

What's your favourite kind of truth?

главная