• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

про жизнь

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч.

Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро.

Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.

И тогда из последних сил дракон спросил:
— Рыцарь, а ты чего хотел-то?
— Воды попить.
— Ну, так и пил бы…

17:56 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)

Listen or download Emeli Sande Next To Me for free on Prostopleer
песня дня, 64 раза.

@темы: светлая музыка

13:49 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
20:53 

последние новости

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
тем временем у нас почти весна, светит солнце (надеюсь, не только на этих выходных, как обещают прогнозы, хотя кто в наше время верит прогнозам?), у меня приятно ленивая суббота, посмотрела отличный фильм "Это очень забавная история" (+++, очень жизнеутверждающий и добрый!) и поспала так сладко, как уже не помню когда спала в последний раз)
я какая-то адски занятая, по ощущениям с приезда из дома прошла не неделя, а целый месяц: бассейны, турецкие, дз стали гигантские, по немецкому, в частности, а со следующей недели должны танцы добавиться. на прошлой сходили с группой в игровые автоматы. ааа, как же мне понравилось: и сенсорный телек (как в 500 дней лета :), настольный футбол (теперь понятно, почему Джоуи и Чендлер так им болели), и особенно симулятор гонок! и главное: если бы не мальчики с добрым пафосным сертификатом на 8 марта (наши добрые, позитивные, отзывчивые и просто-самые-лучшие-девочки премируются походом в плейсити в ТЦ "Столица") - я бы наверное никогда туда не зашла, и не узнала бы, что за довольно небольшую цену можно получить большое удовольствие :)
сегодня купила наконец ботильоны! пока искала, провела кучу параллелей с жизнью (да, я к тому же человек-параллель): вот ищешь что-нибудь, находишь нечто идеальное, и после этого уже невозможно рассматривать другие варианты, потому что из головы не выходит то-самое-идеальное, и все остальное кажется блеклым и просто-напросто не-таким... ну как тут не провести? :) в общем, купила я то-самое-идеальное, с каблуком в ээээ 9 сантиметров!! влюбилась в них с первой примерки, поэтому, кажется, у меня просто не было выбора, первая мысль после покупки - "блиин, как же я теперь буду бегать за автобусом? :((", вторая - "тааак, нам уже двадцать скоро, пора остепеняться и переставать бегать))". меня все поочередно утешают, что это просто после зимы в валенках так, и я привыкну, ну значит, так и будет)
а ещё мне нужно как-то выбрать электронную читалку! вот плейер братику на день рожденья я выбрала минут за 5 - похожий на свой, поновее, чёрный - выбор сделан! то ли дело книжка о_О это ж нужно изучить вообще все виды, все эти варианты экранов, они же все разные, блин, потом попробовать у всех знакомых, чтобы сравнить (в группе какая-то прям волна букизации), или в магазы поехать, чтобы подержать в руках и опробовать... может, кто-нибудь может что-нибудь по/отсоветовать? а то я теряюсь :(
***
кстати, после медиума у меня наконец появилось кое-что, что я когда-нибудь расскажу кому-нибудь после фразы:
"знаешь, я ещё никому этого не рассказывала."
***
Карнеги решает:
"Человеку невозможно что-то продать, можно только заставить его захотеть это что-то купить"
параллели в студию, да
***
давно хотела написать про то, сколько похожих людей мне встречается. вроде бы не такой большой круг знакомых, скажем, как у всех: школа-друзья по интересам, но в универе мне постоянно кто-то напоминает людей из другой, неуниверской жизни. вот например, 2 однокурсницы невероятно похожи на 2 моих одноклассниц, может даже не абсолютные двойники, но какой-то манерой что ли, голосами. ещё одна однокурсница похожа на двух моих сестёр сразу! вот каааак, каак это возможно?! я уже молчу про то, что у сестёр разница в 15 лет, и они не похожи вообще, но эта девочка в разные моменты похожа то на одну, то на другую! и мало мне было этого, теперь на турецкий пришла девочка, невероятно похожая на мою классную руководительницу в 8-9 классах :)

@музыка: Of Monsters and Men - Little Talks

@настроение: великолепное

@темы: хочу-хочу-хочу), своим чередом, реклама, клёвое, букс-букс-букс, cinema

19:56 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
про чемпионат писала почти час тогда, и всё равно кое-что упустила:
немножко цифр: из приехавших 52 стран медали увезли только сколько вы думаете?
-_+
и хоть и косвенно, но я всё-таки помогла команде италии: когда у их волонтёра сломался телефон, я на день отдала свой, чтобы можно было с ними связываться и возить их, куда нужно :)
=_+

8 марта как-то неожиданно подкралось, вернее, оно было очень даже ожидаемо, просто я забыла, что его празднуют с таким размахом! все вдруг 7 марта стали ходить с цветами и подарками, и выяснилось, что я к нему не подготовилась, хотя вот препода по турецкому с удовольствием бы поздравила, если бы мне кто-нибудь сказал "никааа! 8 марта грядёт, давай-ка готовься!" :/
***
а в прошлую среду, кстати, я - по ощущениям - самым бесцельным и бесполезным образом провела три часа своей жизни - на сценических чтениях. много, гневно

@темы: внезапно, волонтёрство, остросоциальное, отвратительно

01:17 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
всё как обычно пролетает в мгновение ока - сначала долго ждёшь, потом оно вроде бы не успело начаться, а уже и закончилось. эта неделя была отличным отдыхом от универа, в каком-то смысле и работой тоже, я так привыкла ездить каждый день на какую-нибудь смену, что даже удивительно было сегодня утром ничего не делать, никуда не бежать. всё-таки это для меня гигантский показатель какой-то наполненности жизни что ли: не успевать даже включать ноут по вечерам - приходя домой, и по утрам - убегая из дома.

конечно же, я собиралась вести дневник каждый день читать дальше

@темы: клёвое, итого, еда, волонтёрство, болеть или не болеть, улыбает

11:46 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
вкусную горчицу, похожую на маковскую, можно сделать по этому рецепту

@темы: еда

21:17 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
вместо того, чтобы заниматься турецким, сижу и смотрю видео про панд. как можно вообще заниматься чем-то серьёзным в мире, где есть панды?

тоже хочу панд

@темы: улыбает, клёвое

21:25 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
начала книгу Карнеги "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей" - уже наверное все её прочитали, кроме меня) мне как раз необходимы какие-то советы в ораторском искусстве и коммуникации, потому что какое бы впечатление уверенности в себе я ни производила, я-то знаю, что с этим у меня напряг. (кто-то собирался быть тем, кем его считают, но ладно, попозже) так вот, решила не глотать, а читать по главе в день, чтобы полученные знания как-то укладывались в сознании и запоминались. первая глава - про то, что не нужно критиковать людей. нужно в первую очередь следить за собой, не спешить с критикой (образно говоря - "с мыслью нужно переспать") - это всё понятно, с этим все согласны. но вот принципа "подумай, почему человек так поступил" - очень сложно придерживаться, мне кажется. подумаю я, хорошо, и пойму, например, что "потому что он ленивый свин" - мне от этого станет легче? я смогу сдержаться, не критиковать и не стараться поменять его? крайне редко, мне кажется, причины плохих поступков бывают уважительные. хотя может в следующих главах научат быть терпимыми? подожду, ок.

@темы: букс-букс-букс, остросоциальное

21:06 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
в очередной раз убеждаюсь, как интересно следить за изменениями в себе, потому что ведь это такое редкое явление, мне кажется. вроде бы все уже взрослые люди, с устоявшимися вкусами, и сложно представить, что что-то может поменяться, но когда-то давно я уже заметила изменения в своих предпочтениях относительно актёров: раньше мне нравились актёры вроде Гаэля Гарсии Берналя - эдакие идеальные парни с большими глазами и стандартной сладкой улыбкой, теперь же мне больше нравятся ребята вроде Эдриана Броуди и Эдварда Нортона - не такие идеальные, но зато куда более интересные.
то же самое и с соками! *здесь можно посмеяться* примерно до прошлого года у меня всегда был стандартный топ-три соков, которые выбирались в зависимости от наличия вышестоящих: 1) ананас, 2) персик, 3) мультифрукт. ни о каких апельсинах и грейпфрутах даже речь не шла! теперь всё диаметрально противоположно: сладость меня уже достала, поэтому если выбираю-заказываю соки, то именно из двух последних фруктов. ну максимум яблочный.
это я к чему. мне кажется, я эволюционирую! :)) из какой-то сладкой девочки превращаюсь... в более солёную, что ли.
и мне это нравится

@темы: cinema, больше не, внезапно, еда, итого

20:30 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
когда я буду большая, у меня будет просторная светлая кухня с островом посередине, со множеством приспособлений, с доской-весами, блендером или комбайном, соковыжималкой, хлебопечкой, найсером дайсером, мисочками и кастрюльками всевозможных размеров для приготовления всевозможных блюд. много времени и много денег одновременно не бывает, поэтому так и быть, пусть будет что-то среднее, чтобы нужные ингредиенты всегда были под рукой и время для экспериментов в запасе, чтобы не нужно было листать страницы рецептов, с завистью глядя на фотографии, и не выбирать, что приготовить, по принципу долго-быстро и дорого-демократично. мне кажется, кулинария это в какой-то мере катарсис, источник вдохновения, отдых и даже средство самоутверждения. ну и огромное удовольствие, когда кому-то твои блюда нравятся до "мммм")
и фильм в тему сегодня посмотрела - "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" - история про двух женщин, самоопределение и кулинарию, а ещё про то, что в жизни надо заниматься тем, что любишь, и что нравится, и всё обязательно получится.

если вам неприятно варить омара живьём, воткните ему нож в голову между глаз (с)

@темы: хочу-хочу-хочу), еда, cinema

17:02 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
22:19 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
как бы ни были приятны добрые отзывы, всё-таки мало хорошего в этом: все привыкли видеть тебя весёлым, бодрым и улыбающимся ("Вероника? да что вы, у неё не бывает плохого настроения, я ни разу не видел/а её грустной!"), и когда ты не улыбаешься, тебя тормошат, дергают, говорят "не грустиии", спрашивают "что случииилось?" - хотя ты даже не то чтобы грустишь, ты просто не улыбаешься. или может, я настолько не высыпаюсь и настолько плохо выгляжу, что это не похоже на меня?
всё-таки уходить в 8 и возвращаться в пол18 слегка выматывает. ну сама же хотела активную жизнь и полную занятость (хотя это ещё не полная, то ли ещё будет).
тега "устала" просто давно не было

а ещё хочется домой. мне скоро 20, я третий год живу не дома, а домой хочется больше, чем на первом курсе. даже и не знаю, в чём дело.

@музыка: Madonna - Masterpiece

@темы: устала, отвратительно, грущу-хрущу

19:08 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
медиум, наконец-то! :)
медиум получился отличный, учитывая, что я не знаю, какой должен быть стандартный медиум (хотя что-то мне подсказывает, что его не существует), он был просто замечательный: идеальная весёлая степень опьянения, забавные конкурсы (ох, нашим парням досталось, взять хотя бы "кто выше поднимет свою девушку")), отличные люди вокруг (ходили мы примерно половиной потока, т.е. человек 35), утром днём следующего дня проснуться уже дома в тёплой кроватке (на заметку: первый автобус из Тарасово ходит в 5.40 - и могу поспорить, водителя ещё никогда не встречали такими радостными воплями)), и самое существенное для меня лично - идеальная доза танцев (примерно с 20 до 5: я наконец вытанцевала свой многомесячный запас, и то, если бы не "всё, ребята, все спят, выключайте музыку", кто знает, до скольки бы я продержалась)). вообще забавно: просмотрев потом тонны фотографий, выяснила, что и меня на них мало, и много безобразий чего я пропустила, пока на танцполе была, хотя в одном что ли конкурсе всё же поучаствовала. кстати, костюм я так и не нашла, хотела быть Гермионой (тематика у нас была - герои фильмов), но из нужных атрибутов у меня были только волнистые волосы и палочка, а в поисках всего остального я даже зарегистрировалась на форуме ролевых игр в Беларуси, но и там мне не помогли :) пришлось идти в костюме "Гермиона пошла в клуб, палочку забыла в Хогвартсе", а вообще люди постарались, были у нас и Белоснежка, и Красная Шапочка, и Эсмеральда, и Покахонтас, и... больше и не было толком никого, просто все красивые были :) в общем, медиум удался, дня через два уже второго такого празднества захотелось)

мои размышления про алкоголь (осторожно, могу оскорбить чьи-то чувства)
читать дальше

@темы: пьяньььь, остросоциальное, клёвое, итого

00:18 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
вот у кого бы я ни спрашивала, никто не понимает, о чём я говорю: это состояние, которое накатывает изредка, но уж если накатывает, то накатывает, когда вдруг начинаешь смотреть на привычный мир несвоими глазами, как будто это не твоё тело, а просто кто-то изнутри смотрит из твоих глаз, как в прорези маски; когда вдруг всё привычное кажется увиденным впервые, и сложно осознать, что вот это соединение клеток - твоё тело, всё вокруг - твоя жизнь, что это всё прочное, и никуда не денется в следующую секунду, хотя этого как-то неосознанно ждёшь, мысленно считаешь секунды и думаешь - ну, вот сейчас наверное всё исчезнет, но оно никуда не девается; когда возникают вопросы, которые обычно не возникают: почему я это я? почему это тело? почему здесь? почему вот так? и это не патетично-философские восклицания, просто вдруг действительно становится непонятно, почему я родилась здесь, а не на Шри-Ланке, скажем, и была ли бы это я, и если бы что-то слегка поменялось в ДНК, наверное меня бы уже не было, это же всё так тонко и сложно, но всё сложилось так, как сложилось, и вот я здесь. от этого слегка кружится голова, если за неё не взяться, и долго думать так тоже нельзя, почти физически ощущается, как едет крыша. помогает перестать думать, или если кто-нибудь стукнет по голове неожиданно (мама так однажды сделала, когда накатило, я попыталась это состояние объяснить, но пришлось взяться за голову и сказать "оёёёёй", а мама так "тыдыщ" легонько, и прошло :). вот опять сейчас накатило, блиин. не знаю, понятно ли объяснила, но это скорее физическое состояние, чем ментальное.
вы понимаете?..

@темы: эээээээээээ

19:34 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
23:28 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
чтобы убедиться, что эврибади лавз самбади, достаточно вечером 14 февраля посидеть на станции метро и посмотреть на людей вокруг - с букетами, красными пакетиками, а один парень - ради чего всё пишется - с коробочкой "Love is" :)
***
недавно в автобусе утром ехал малыш и хныкал на коленях у мамы, привлекая к себе внимание. все понимающе улыбались ему, мол, не хочется в детский сад, да? и только один пассажир это озвучил, на что мама, вздыхая, - "да нет, в садик он как раз хочет! только вот не на автобусе, а пешком 5 остановок! и так каждое утро!"

@темы: улыбает, клёвое

01:04 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
в последнее время всё очень ярко и сильно: если мороз, то до иголочек в коленках, если танцы, то до боли от каблуков, а потом босиком по великолепно холодному полу, если алкоголь, то идеальное количество - до безумно приятной неадекватности и лёгким нарушением координации, если смех, то до слёз и боли в прессе, если музыка, то много новой за пару суток, а не по песне в неделю, вся моя и вся такая... когда знаете, так тянет к потолку за что-то внутри и качает.
давайте так будет всегда, мне нравится чувствовать

@темы: хочу-хочу-хочу), светлая музыка, клёвое

20:27 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)

вот это "ааааа" в припеве качает)) а как на медиуме под неё было, уу :)

@темы: светлая музыка

23:04 

"In the midst of winter, I found there was, within me, an invincible summer" (c)
не знаю, видели ли вы этих пятерых на одной гитаре, но песня мне нравится, оригинал - Gotye



попозже расскажу про медиум, который удался.

@темы: светлая музыка

What's your favourite kind of truth?

главная